Глава Анапы: "Каждый свободный участок нужно "застолбить" под школы и садики"

Новости Анапы

Глава Анапы: "Каждый свободный участок нужно "застолбить" под школы и садики"

12 февраля 2018, 10:09Новости Анапы

Глава города-курорта продолжает проводить рабочие встречи с трудовыми коллективами и представителями профессиональных сообществ. На этот раз для общения с Юрием Поляковым собрались педагоги, заведующие детскими садами, директора спортивных школ и творческих центров. Решение накопившихся проблем в отрасли образования сегодня приоритет в социальной политике администрации Анапы. 

 

Разговор начинается с самого злободневного — переполненные школы и детские сады. Первые управленческие решения Юрия Полякова на посту главы Анапы тоже начались с социальной сферы.

Юрий Поляков, глава города-курорта Анапа:

"Пристройка к школе №6 на 400 человек. В микрорайоне "Горгиппия" начнется строительство школы на 1550 мест".

За счет средств местного бюджета планируется выполнить проектные работы по строительству школы на улице Спортивной на 1100 мест. Такое движение впервые за десятки лет не может не радовать! И позиция главы — каждый участок земли — под социальные объекты.   

Юрий Поляков, глава города-курорта Анапа:

"Каждое пятно в городе "застолбить" под школу". 

Участники встречи задали интересующие их вопросы. Например, о помощи администрации города в решении жилищного вопроса для приезжающих на работу в Анапу педагогов. Глава Анапы рассказал, что и эта тема — в приоритете у властей.

Юрий Поляков, глава города-курорта Анапа:

"В ближайшее время будет у нас хорошая подвижка для бюджетников: учителей, врачей".

Звучит волнующий каждого неравнодушного анапчанина вопрос: как победить наглость застройщика. Речь о злополучной стройке на Крымской, 174.  Юрий Поляков рассказывает: участок в собственность частник получил в 2012 году, в 2016-м через суд – разрешение на строительство. Противостояние идет в судах, администрация будет принципиально отстаивать позицию – стройка там не нужна!    

Юрий Поляков, глава города-курорта Анапа:

"Это житель Анапы, но он плевать хотел, решил построить там двухэтажную столовую. Но там надо все расчистить до самого магазина".  

Такие встречи глава курорта продолжит. Они позволяют быть всегда на связи с жителями Анапы, обмениваться мнениями и вместе идти к намеченным целям.   

 

 

 

 

 

 

Комментарии

07 июня 2018, 12:51Елена

"Противостояние идет в судах, администрация будет принципиально отстаивать позицию – стройка там не нужна!" - ТАМ СТРОЙКА ВО ВСЮ ИДЁТ ПОЛНЫМ ХОДОМ!!! ПОЗОР ТАКОМУ МЭРУ,ЧЬЁ СЛОВО НЕ В АВТОРИТЕТЕ. КАРМАНЫ СЕБЕ НАБИВАЕТ,ФУ!

Ответить
13 февраля 2018, 11:14Анапчанка, отдавшая этому городу 46 лет труд. деят

Замечательно,что новый глава города готов каждый кусочек золотой анапской земли отдать под социальный объект.Он не первый глава города,который так щедро раздает землю, но только почему-то за последние 20 лет в городе ни одной школы и только один детский сад, а вот новостройки растут "как грибы",при этом ни рабочих мест, ни социальных объектов! Вопрос, на пересечении улиц Омелькова и Астраханской четыре 17-этажных дома тоже социальные объекты? А ведь именно господин Поляков в ноябре 2017 года подписал документы на строительство этих домов.
Теперь по зданию РГСУ на ул. Тургенева,261.Наша страна, к сожалению, уже это проходила, когда отнять,ничего не создавая, проще, чем попробовать решить проблему законным путем.Почему-бы, не решая вопросы о выделении земли, не включать в протокол намерений строительство социальных объектов:поликлиник, школ и ДДУ, как это делают по-настоящему обеспокоенные этими вопросами руководители?! За опытом можно проехать в Краснодар, и дешево, и поучительно. А что касается филиала РГСУ, так это учебное заведение функционирует, занимаясь теми вопросами, которые входят в пределы его компетенции и функционала. А чтобы знать об этом, нужно не издалека лицезреть, а выйти из машины, войти в здание и познакомиться с сотрудниками.

Ответить
12 февраля 2018, 22:13Благовест

Спасибо журналистам и редакторам ТРК за материал по теме.
А Юрий П. побоялся зайти в РГСУ на Тургенева, он смотрел издалека чтобы не увидеть, что филиал жив и работает. И вместо того, чтобы поддержать и сотрудничать с федеральным социальным ВУЗом, работающим в интересах всех слоев населения нашего города, он его добивает. Как это патриотично! Просто урок мужества и благородства!

Ответить