Общество

"Анапа: тест на качество". Говядина в сервелате не найдена!

"Анапа: тест на качество". Говядина в сервелате не найдена!
12 февраля 2018, 11:30Общество

Рубрика «Анапа: тест на качество», мы надеемся, станет для анапчан верным путеводителем на рынке товаров и услуг. Наши эксперты – специалисты Роспотребнадзора и Роскачества. Сегодня исследуем сервелат.

Колбаса варено-копченая «сервелат» 28 торговых марок была исследована специалистами Роскачества по 97 показателям безопасности и качества.

 

Сервелат трех торговых марок был признан товаром повышенного качества. Товар 16 брендов – безопасным и качественным. В сервелатах 9 торговым марок выявлены нарушения. Роскачество не рекомендует данный товар к покупке.

Выявлены нарушения в сервелате следующих торговых марок:

«Йола агрохолдинг», «Мясной двор Бородина 1997», «Атяшево», «Фамильные колбасы», «Натуральные продукты «Малаховский», «Черкизовский», «Стародворские колбасы», «Дмитрогорский продукт», «Великолукский мясокомбинат».

Подробнее о выявленных нарушениях:

Антибиотики обнаружены в сервелатах следующих торговых марок:

• Метронидазол – «Стародворские колбасы», «Черкизовский».
• Окситетрациклин – «Дмитрогорский».
• Фурацилин – «Йола агрохолдинг».
• Левомицетин, доксициклин, хлортетрациклин – «Великолукский мясокомбинат».

Кроме того, на безопасном уровне следовые количества различных антибиотиков присутствовали в cервелатах торговых марок «Рублевский» (стрептомицин и сульфаметазин), «Стародворские колбасы» (стрептомицин, бензилпенициллин, сульфаметазин), «Атяшево», «Дмитрогорский», «Иней», «Йола агрохолдинг», «Кортлав», «Мясной дом Бородина», «Натуральные продукты «Малаховский», «Останкино», «Папа может», «Фамильные колбасы», «Царицыно» (стрептомицин).

Анализ на ГМО замечаний не вызвал. Ни в одном образце ГМО не обнаружено.

ДНК сои и кукурузы обнаружены в сервелате торговой марки «Микоян», ДНК сои – в сервелатах торговых марок «Атяшево», «Великолукский мясокомбинат», «Кортлав», «Натуральные продукты «Малаховский», «Стародворские колбасы», «Фамильные колбасы», «Царицыно». При этом соя не была заявлена в маркировке сервелатов торговых марок «Великолукский мясокомбинат», «Фамильные колбасы».

А вот более серьезное нарушение связано с тем, что эксперты не нашли ДНК, которая, по сути, должна была быть в сервелате. Анализ ДНК показал, что один производитель («Атяшево») не добавил в сервелат говядину! Между тем говядина заявлена в составе на этикетке данной колбасы.

Также ДНК крупного рогатого скота не обнаружена в сервелате торговых марок «Егорьевская», «Иней», «Черкизовский».

Но производители этого и не скрывают – в составе говядина не указана, поэтому нарушением это считать нельзя.

Согласно результатам исследования, сервелат трех торговых марок сможет претендовать на российский Знак качества. Это «Ближние Горки», «Велком», «Ремит».

Более подробно с результатами исследования Роскачества можно ознакомиться на сайте ведомства.

Читайте также:

"Анапа: тест на качество". О вреде пластиковой посуды расскажет маркировка

"Анапа: тест на качество": вся правда о "Российском" сыре

Контрольная закваска: два кубанских производителя кефира не прошли тест "Роскачества"

"Анапа: тест на качество". В сосисках 16 торговых марок обнаружены антибиотики!

 

 

Фото 1basa.ru

Комментарии