В Анапе на ярмарке "Привоз" выявлен перекупщик, торгующий небезопасной продукцией

Новости Анапы

В Анапе на ярмарке "Привоз" выявлен перекупщик, торгующий небезопасной продукцией

14 февраля 2018, 14:09Новости Анапы

Роспотребназор выявил предпринимателя, который торговал в Анапе на ярмарке "Привоз" молочной продукцией с нарушением санитарных норм, более того, он являлся перекупщиком товара из другого региона. Об этом на планерном совещании в администрации Анапы сообщила руководитель территориального управления ведомства Лариса Медведева.

Лариса Медведева, главный санитарный врач по городу-курорту Анапа:

"Продукция поступает с Карачаево-Черкессии, а сам предприниматель уже фасует продукцию, причем неизвестно в каких условиях. Предприниматель воспользовался ярмарками "Привоз" и реализует населению продукцию, выдавая ее за собственное производство, или Краснодарского края. Такие факты не допустимы, кроме того составлены протоколы о том, что на продукцию отсутствуют документы, подтверждающие ее безопасность".

По словам Ларисы Медведевой, предпринимателя пригласили для дачи объяснений в Роспотребнадзор. Ему грозит штраф - десятки тысяч рублей. Эту тему глава Анапы Юрий Поляков часто поднимает на рабочих совещаниях, мэр подчеркивает - перекупщиков продукции из других регионов на ярмарках выходного дня быть не должно. То же самое касается рынков, которые заявляют о себе, как о фермерских.

Юрий Поляков, глава города-курорта Анапа:

"Через сито просеять все ярмарки. Перекупщикам там делать нечего. Должны работать там только те, кто производит или выращивает нашу продукцию".

 

 

 

Фото Kuban.rbcplus.ru

Комментарии