В Анапе остановки общественного транспорта будут сделаны в едином стиле

Новости Анапы

В Анапе остановки общественного транспорта будут сделаны в едином стиле

14 февраля 2018, 09:33Новости Анапы

В хуторе Просторный отремонтируют Дом культуры, в Гостагаевской и Юровке – социальные объекты. Об этом сообщили на городском планерном совещании в администрации Анапы. Деньги на эти цели выделят депутаты Законодательного собрания. Неделей ранее Юрий Поляков поручил максимально использовать эту возможность. Также глава Анапы обратил внимание на подготовку к предстоящему курортному сезону: освещение Пионерского проспекта, и борьбу с нелегальной торговлей на остановках общественного транспорта.

 

Остановочные комплексы города-курорта к предстоящему высокому сезону приведут к единому стилю. По поручению главы Анапы специалисты администрации провели их полную ревизию. Составили фотоотчеты. Информацию направили в управление архитектуры и департамент имущественных отношений. В частности на улице Крымской 10 из 12 участков под остановочные комплексы находятся в аренде. Во многих случаях они фактически превращены в магазины. По закону торговля возможна, но не в ущерб главной функции. Глава города поручил профильным управлениям детально разобраться в каждом подобном случае.  

Юрий Поляков, глава города-курорта Анапа:

"Не умеют пользоваться, тогда не надо отдавать!"

Также к курортному сезону необходимо, чтобы улицы Шевченко, Парковая, а также Объездная были полностью освещены. 

Юрий Поляков, глава города-курорта Анапа:

"Тем кто видел, наверное понравилось, как засветилось Симферопольское шоссе, неплохо получилось. Вот из таких материалов продолжаем работу по Пионерскому проспекту".

Глава города поручил обращать внимание на мелкие детали, которые могут испортить общую картину, а также взял под личный контроль реализацию ряда проектов. Среди них те, что реализуют на деньги депутатов Законодательного собрания. Каждый из них имеет право передать в свои округа по два миллиона рублей из краевого бюджета. Средства Юлии Пархоменко направят на капитальный ремонт Дома культуры в хуторе Просторный.

Два миллиона от Ирины Конограевой пойдут на ремонт социальных объектов, в том числе детского сада №45 в станице Гостагаевской. Ранее сообщалось, что на депутатские деньги председателя Заксобрания Юрия Бурлачко в Анапе установят 10 игровых площадок, а также тренажерные комплексы.

Александр Ребеко

Читайте также:

Жители Виноградного сельского округа смогут заниматься спортом бесплатно

В Анапе на ярмарке «Привоз» выявлен перекупщик, торгующий небезопасной продукцией

Борьба с нелегальной торговлей: в Анапе идет проверка остановочных комплексов

Да будет свет: садоводам Анапы предлагают перейти на высокоточные приборы учета

 

Комментарии