Психологи Анапы: внимание родителей дети компенсируют в интернете

Общество

Психологи Анапы: внимание родителей дети компенсируют в интернете

Психологи Анапы: внимание родителей дети компенсируют в интернете
14 февраля 2018, 11:31Общество

В школах и детских садах Анапы появляются психологи со своими наработками и нацеленные на результат. Так говорят в городском Центре диагностики и консультирования – базовом учреждении. В городе-курорте завершился муниципальный этап ежегодного конкурса “Педагог-психолог Кубани”. 

 

 

Каждый цветок – это жизненная ценность. Если дерево цветет – значит человек состоялся как личность. Общий стаж Екатерины Волошиной – 8 лет. Из них два года она работает школьным психологом.

Екатерина Волошина, педагог-психолог СОШ №6 города-курорта Анапа:

 

"Индивидуальный подход к каждому ребенку. Самое главное, чтобы в глазах была доброта и радость, тогда они с удовольствием идут на контакт. Если подростки, то в глазах должно быть понимание и желание помочь, а самое главное, выслушать. Если взрослый, нужно просто слушать. Тогда, как взрослым порой не хватает, просто выговориться".  

Это финал городского конкурса. Три специалиста показывают жюри свои наработки. В основном это групповые занятия. В индивидуальных беседах со школьниками, их родителями и, даже, учителями универсальных рецептов нет. Сегодня главная задача школьного психолога помочь ребенку справляться с потоком информации, настраиваться перед экзаменами, делать правильные выводы из неудач, адаптироваться в коллективе. Главным вызовом сегодня остается чрезмерное увлечение Интернетом. 

Кристина Гиносян, педагог-психолог Центра диагностики и консультирования города-курорта Анапа:

"Внимание родителей они компенсируют в интернете, любовь родителей заменяют игрой в интернете. Когда им не хватает любви, ласки родителей дети уходят в интернет".

На краевом этапе психологи из города-курорта входили в десятку. В этом году Анапу представит Наталья Семененко, педагог-психолог детского сада №18. Как говорят в городском Центре диагностики и консультирования, где оказывают информационную поддержку психологам в школах и детских садах, сегодня в Анапе появляются новые специалисты со свежими идеями и настроем добиваться высоких результатов.

 

Александр Ребеко

Фото Istockphoto.com

 

 

 

 

 

Комментарии