75-летие освобождения Кубани: в Анапе звучали песни Великой Победы

Культура

75-летие освобождения Кубани: в Анапе звучали песни Великой Победы

75-летие освобождения Кубани: в Анапе звучали песни Великой Победы
14 февраля 2018, 13:36Культура

В Городском театре Анапы подвели итоги муниципального этапа конкурса героико-патриотической песни "Пою мое Отечество!". В этом году фестиваль собрал рекордное количество участников - 51 номинант представил на суд жюри свое творчество. Лучшие номера вошли в программу гала-концерта.

 

 

С композицией «Баллада о матери» Ксения Гриценко заняла первое место в номинации "Песни Великой Победы". Девушка занимается вокалом с пяти лет, в общей сложности имеет более 100 наград за участие в различных конкурсах. Но этот для нее особенный, девушка считает, что сегодня очень важно пробуждать в людях чувство патриотизма, в том числе и через искусство.

В этом году за право выйти в финал боролись пол сотни конкурсантов. Выступления оценивались в двух возрастных группах и двух номинациях «Песни моей Отчизны» и «Песни Великой Победы». Из победителей муниципального этапа жюри из Краснодара отберет лучших для участия в краевом этапе конкурса.

 

Призовые места заняли, как солисты, так и музыкальные коллективы. Более 20 лауреатов получили грамоты и памятные подарки. Лучшие представят курорт на краевом этапе конкурса.

 

Комментарии