Новости Анапы

Гуляй, Масленица! Проводы русской зимы в Анапе. Фоторепортаж

Гуляй, Масленица! Проводы русской зимы в Анапе. Фоторепортаж
18 февраля 2018, 17:16Новости Анапы

Ярким финалом масленичной недели стали народные гулянья на Театральной площади в Анапе. В воскресное утро там было многолюдно, играла веселая музыка, работали интерактивные площадки.

 

На Театральной площади Анапы, что называется, «яблоку было негде упасть». На сцене с лучшими номерами выступали творческие коллективы города.

Чудеса эквилибристики под аплодисменты всех собравшихся демонстрировали канатоходцы, поражая мастерством и сложностью трюков.

Не менее захватывающим стало фаер-шоу!

 

Свежую продукцию представили предприятия общепита и здравницы курорта. Кулинары Анапы пекли главное масленичное блюдо – блины, и удивляли всех поварской смекалкой, оказывается из блинов могут получиться и танк, и лапти.

Для маленьких анапчан устроили забавные конкурсы: ребятишки с удовольствием перетягивали канаты, водили хороводы с аниматорами и фотографировались с ростовыми куклами.

А участники праздника постарше могли проявить ловкость и недюжинную силу, покорив ярмарочный столб, что оказалось совсем непросто!

С праздником жителей и гостей города-курорта поздравил глава Анапы Юрий Поляков:

 «Масленица знаменует прощание с зимой и начало весны, пробуждение природы. Во все времена люди связывали с этим праздником надежду на обновление и перемены к лучшему. Желаю всем анапчанам крепкого здоровья, радости и тепла в семьях, яркого весеннего настроения! Пусть Широкая Масленица принесет любовь и согласие в каждый дом!»

 

По материалам пресс-службы администрации г.-к. Анапа

 

Комментарии