Новости Анапы

Курортный сезон – 2018: пляжи Анапы освободят от пива, горок и батутов

05 марта 2018, 08:12Новости Анапы

Стихийных столовых на обочинах и бассейнов с грязной водой больше не увидит курортная Анапа. На заседании комиссии, которая курирует потребительскую сферу города, отклонили несколько запросов предпринимателей.

 

 

17 заявителей просят выдать им разрешение на использование муниципальной земли в коммерческих целях. В большинстве случаев речь идет об объектах общественного питания, располагающихся в районах частных домовладений. Предприниматели намереваются в курортный сезон выносить столы на прилегающие территории, просят разрешить. Но такой организации торговли и оказания услуг в Анапе не будет, это позиция главы города. Во-первых, назначение земли ИЖС не предполагает ведения коммерческой деятельности и тем более с захватом муниципальной территории. А во вторых портит облик курорта.

Эдуард Балмашев,  заместитель главы города-курорта Анапа:

«Если хотите продолжать свою деятельность, приведите все с требованием действующего законодательства, что касается размещения столов, стульев, кафетерия, однозначно, все члены комиссии будут против».

Такая же однозначная позиция в отношении и любой другой коммерческой деятельности на тротуарах и газонах. К этому курортному сезону глава города поручил привести в порядок все муниципальные территории, восстановить газоны и пешеходные дорожки. Торговля должна осуществляться только в отведенных для этого местах и на законных основаниях. Отказ получил и предприниматель, желающий установить на пляже детскую игровую площадку.

Эдуард Балмашев, заместитель главы  города-курорта Анапа:

«Пляжные территории мы предоставляем санаториям, в первую очередь. Предпринимателям предоставлять не будем , потому что санатории берут для своих клиентов, а вы будете осуществлять там коммерческую деятельность».

Лариса Медведева, главный санитарный врач по городу-курорту Анапа:

«На первой же проверке выясняется, что там батут, или бассейн с грязной водой, или продажа пива».

Также на заседании коснулись темы стихийного рынка в селе Цибанобалка, по этому вопросу было решено организовать выездную проверку на место несанкционированной торговли.

Фото Sananapa.ru

 

 

 

 

Комментарии