Политика

В Анапе победитель конкурса "Я будущий президент!" предложил ввести скидки для ветеранов

В Анапе победитель конкурса "Я будущий президент!" предложил ввести скидки для ветеранов
07 марта 2018, 09:20Политика

Молодежные активисты Анапы демонстрировали лидерские качества, а также готовность решать не только вопросы городского или регионального, но и всероссийского масштаба. Свои проекты они представили на конкурсе "Я будущий президент", приуроченном к предстоящим выборам главы государства.

 

Символические выборы. Так выглядит бюллетень. Участникам предлагается проголосовать за блок мероприятий, который больше всего запомнился или понравился в минувшем году: военно-патриотический, творческий, спортивный, культурно-массовый. В фойе портреты шестерых участников. Все они студенты вузов и средне-специальных учебных заведений.

Данил Браш представляет четыре направления своей деятельности. Он учится на строителя  в сельскохозяйственном техникуме.

Это чем-то похоже на игру формата Клуба веселых и находчивых. За каждый конкурс жюри выставляет оценки, а болельщики поддерживают участников. Импровизация. Элементы современного юмора, здесь же конкурс на знание конституции.

Будущим кандидатам в президенты нужно помнить, что избираться можно с 35 лет, а российский парламент называется Федеральным Собранием, состоящим из двух палат: Госдумы и Совета Федерации. Организаторы поставили задачу - достучаться через понятные и близкие молодежи формы до гражданского самосознания. 

В домашнем задании на условную тему "если бы я был начальником", участники говорили о наболевшем: льготных проездных и скидках на канцтовары перед началом семестров, электронной карте города в специальных терминалах, защите экологии Черноморского побережья. О глобальном – поддержке малого и среднего бизнеса. Студент Анапского филиала МПГУ Павел Мирный предложил организовать систему скидок для Ветеранов труда в продуктовых супермаркетах. Он победил по итогам 4 конкурсов.

Организаторы считают, что мероприятие состоялось, и подобные конкурсы, будут проводить регулярно, даже без привязки к внутриполитическим событиям.

 

Александр Ребеко

 

 

 

 

Комментарии