Спортивный дебют: полумарафон в Анапе открыл легкоатлетический сезон в России

Спорт

Спортивный дебют: полумарафон в Анапе открыл легкоатлетический сезон в России

13 марта 2018, 10:02Спорт

Легкоатлетический сезон в России открыли полумарафоном в Анапе вдоль Пионерского проспекта. Как пояснили организаторы, климат города-курорта, а также рельеф местности идеален для проведения подобных соревнований. Для любителей они предусмотрели дистанцию в 10 км. Такие соревнования проходят в Анапе не в первый раз, но в этом году в новом формате.

 

Профессиональные спортсмены, которые задают ритм. На них могут ориентироваться любители. Никита из Анапы, 12 лет занимался легкой атлетикой в детско-юношеской спортивной школе "Олимп". Сейчас работает тренером. Полумарафон – это чуть более 21 километра. На флаге 1 час 34 минуты.

Десять километров – это уже массовый спорт. За те же полтора часа их может преодолеть практически любой желающий.

На старте около 400-т участников – жителей европейской части и юга России. Организаторы считают, что для дебюта это достаточно неплохо.

Массовый забег в Анапе открыл легкоатлетический сезон не только в городе-курорте, но и в России. Температуру 10-12 градусов выше ноля специалисты считают идеальной для забегов на длинные дистанции. Маршрут пролегал по улицам Горького, Красноармейской и далее, вдоль Пионерского проспекта. Для полумарафонцев разворот в Витязево, для участников забега на 10 километров – в районе дельфинария.

Геннадий Запольских из станицы Смоленской Северского района Краснодарского края. О том, что в Анапе будут проходить соревнования, узнал из Интернета.  В этом году ему будет 65 лет, 15 из них он занимается бегом.

В этом году первое место у Владимира Саватенкова из Волгограда. Ему 28 лет, больше 10 из них он занимается легкой атлетикой. 

Второе место у Романа Малых, через месяц он планирует принять участие в Роттердамском марафоне. Полумарафон в Анапе – площадка для проверки возможностей.

К следующим соревнованиям организаторы планируют заручиться поддержкой Российской федерации легкой атлетики, так как сочетание климата и рельефа они считают практически идеальными для проведения подобных забегов.

По словам организаторов, в перспективе проведение забега по песку, на этом возможности территории далеко не исчерпываются.

 

Александр Ребеко

 

 

 

Комментарии