Военный технополис "Эра" разместится в Анапе на Пионерском проспекте

Новости Анапы

Военный технополис "Эра" разместится в Анапе на Пионерском проспекте

Военный технополис "Эра" разместится в Анапе на Пионерском проспекте
13 марта 2018, 18:44Новости Анапы

Военный инновационный технополис "Эра" разместится в Анапе на территории бывшего санатория Минобороны "Десантник", на Пионерском проспекте, сообщает РБК Краснодар.

 

 

В настоящее время «Десантник» закрыт на реконструкцию. Предполагается, что после ремонта на Пионерском проспекте, 28 будут открыты три девятиэтажных спальных корпуса, открытый и закрытый бассейны, многофункциональный спортивный зал и столовые. У санатория есть собственный пляж. Общая площадь земельного участка составляет 8,19 га.

Как сообщала "Анапа Регион", Минобороны приступило к созданию военного технополиса «Эра» в Анапе в октябре 2017 года по поручению президента России Владимира Путина. 23 февраля 2018 года министр обороны Сергей Шойгу в Андреевском зале Кремля презентовал главе государства макет «Эры».


По словам Шойгу, «реализация проекта направлена на повышение эффективности фундаментальных и прикладных научных исследований».

Как следует из концепции Минобороны, военный технополис «Эра» в Анапе будет специализированным научно-исследовательским и производственным комплексом со своими лабораториями и инжиниринговыми центрами, где будут разрабатываться продукты для российского оборонно-промышленного комплекса. По замыслу военных, продукция будет разрабатываться в технополисе по принципу полного цикла — «от идеи до образца».

Работа будет осуществляться по двум направлениям: «Наука и образование» (научно-исследовательский и научно-образовательный кластеры) и «Передовые технологии и инновации» (научно-производственный кластер).

Начальником «Эры» назначен бывший замдиректора Рособоронзаказа, заместитель председателя военно-научного комитета Вооруженных сил ​Федор Дедус. Научным руководителем технополиса в Анапе стал президент Курчатовского института Михаил Ковальчук — брат миллиардера Юрия Ковальчука (№93 в списке Forbes в 2017 году).

Фото макета технополиса "Эра" РКБ Краснодар

 

 

 

 

Комментарии

14 апреля 2018, 01:01Игорь

Почему сразу в военных целях? Надо использовать науку на благо людей, на строительство научных университетов что люди тянулись к науке. Кому нужны ваши сраные ядерные ракеты? Что бы использовать их против таких же как вы? Надоели эти тысячелетние войны.Хватит использовать людей как расходный материал, как средство заработка. Нам не обходимо изменить не только первичный образ мышления, но и большую часть материальной инфраструктуры, включая здания, водные пути, электроэнергетические системы, принципы производства, транспортировки готовой продукции, а так же полностью реорганизовать систему транспорта. Только в этом случае технология поможет нам преодолеть дефицит природных ресурсов и обеспечить всеобщее изобилие. Не туда направляете научный и технический потенциал.

Ответить