Систему "Мобильный избиратель" успешно применили в Анапе

Политика

Систему "Мобильный избиратель" успешно применили в Анапе

21 марта 2018, 12:20Политика

На общегородском планерном совещании глава Анапы Юрий Поляков поблагодарил все городские службы за организацию процесса голосования на выборах президента России, отдельно отметил главу сельского округа, где явка превысила 90%. Как рассказали в избирательной комиссии, жалоб было немного, спорные моменты разрешали в текущем режиме.

 

Особая благодарность главе Первомайского сельского округа Николаю Лазько, жители этого района показали самую высокую электоральную активность в муниципалитете. На втором месте Виноградный сельский округ, на третьем – Анапский. Средняя явка по муниципалитету – 76,44%, что примерно на 9% больше, общероссийской. Несмотря на политическую активность, голосование проходило достаточно спокойно. За что глава курорта отдельно поблагодарил сотрудников полиции.

Впервые в стране начала действовать система "Мобильный избиратель", когда можно было написать заявление и проголосовать по месту нахождения в день выборов. 

Татьяна Завизион, председатель территориальной избирательной комиссии города-курорта Анапа:

«Система «Мобильный избиратель» в Анапе сработала очень хорошо. Только в нашем городе этой услугой воспользовалось более шести тысяч избирателей. А в муниципальное образование к нашим спискам избирателей прибыло более 6,5 тысяч человек, и все эти избиратели смогли реализовать свое избирательное право на наших участках».

Всего в городе курорте было зарегистрировано более 143 тысяч избирателей. В избирательные комиссии поступило 8 жалоб от граждан. Все спорные моменты урегулировали до закрытия участков. На сам процесс это никак не повлияло, а, следовательно, результат волеизъявления анапчан неоспорим.

 

Александр Ребеко

 

Комментарии