В День траура в Анапе прошла панихида по погибшим в страшном пожаре в Кемерове

Новости Анапы

В День траура в Анапе прошла панихида по погибшим в страшном пожаре в Кемерове

28 марта 2018, 14:34Новости Анапы

Сегодня в день общенационального траура в Анапе возле часовни Святого Осии состоялась заупокойное богослужение по всем погибшим при пожаре в Кемерове. Панихиду провел протоирей храма Святого Онуфрия Геннадий Ключников.

 

Кемерово, мы с тобой. Это не просто слова. Это действительно общая боль. С белыми шарами, цветами и мягкими игрушками анапчане стали собираться за час до начала богослужения.

Желающие принять участие в панихиде все подходили и подходили, вся площадь у маленькой часовни оказалась заполнена людьми. Анапчане приходили целыми семьями, многие с маленькими детьми.

 

К импровизированному мемориалу у стены часовни выстроилась очередь, каждый хотел положить цветы, зажечь свечу или просто тихо помолиться за души невинно погибших людей.

 

Десятки жизней оборвались так трагически. Что самое страшное, большинство погибших – дети. По всей стране - общенациональный траур, приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия. Сетку вещания поменяли телеканалы. В храмах – поминальные службы. К мемориалам, которые возникли во многих городах, люди несут цветы, свечи, воздушные шары, детские игрушки.

По официальным данным на этот час, погибших – 64 человека. Из них - 41 ребенок.

В Анапе в завершение богослужения, с ударами колокола в небо отпустили десятки белых шаров, как символ светлой памяти о всех, кто погиб в огне.

 

 

Комментарии