Экономика

Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства транспортного обхода Анапы

Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства транспортного обхода Анапы
30 марта 2018, 11:09Экономика

Эксперты Федерального управления государственной экспертизы рассмотрели проект реконструкции автомобильной дороги А-290 "Новороссийск – Керчь", сообщает "Коммерсант". Речь идет о реализации строительства транспортного обхода города-курорта Анапа и создании единого скоростного коридора, связывающего федеральную трассу М-4 «Дон» с мостовым переходом через Керченский пролив и полуостровом Крым.

«Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация – результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости работ. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения»,– сообщили в ведомстве.

Сообщается, что автодорога А-290 «Новороссийск – Керчь», общей протяженностью 166 км, входит в состав европейского маршрута E-97. Трасса берет начало от магистрали М-4 «Дон» и проходит по территории Новороссийска, Анапы и Темрюкского района в направлении полуострова Крым.

«Проектом предусмотрено строительство нового участка трассы общей протяженностью 13,5 км с устройством четырехполосного движения и расчетной скоростью 120 км\ч. Кроме того, будут проведены работы по строительству путепроводов и транспортных развязок на трассе»,– говорят в Говгосэкспертизе РФ.

В ведомстве уточняют, что финансирование строительства осуществляется с привлечением средств федерального бюджета.

Фото Юга.ру

Комментарии