В Анапе появились туристы, приезжающие на курорт специально понаблюдать за птицами

Новости Анапы

В Анапе появились туристы, приезжающие на курорт специально понаблюдать за птицами

В Анапе появились туристы, приезжающие на курорт специально понаблюдать за птицами
06 апреля 2018, 10:28Новости Анапы

В Анапе набирает популярность  "бердвотчинг" - в переводе с английского – наблюдение за птицами. Появились туристы, которые специально приезжают, чтобы понаблюдать за пернатыми на лиманах и в лесных массивах. Весной номер можно снять сравнительно недорого, а это как раз время, когда в Анапе гостят птицы, летящие с юга на север России. Сотрудники заповедника "Утриш" показали первоклассникам, как наблюдать за птицами.

 

Первоклассники нашли улитку. Убедились, что живая, отпустили. Рядом божья коровка. 

Процесс познания. Оказывается, что вокруг столько интересного. Сотрудники заповедника "Утриш" помогают расширить горизонты. Рассказывают, как пользоваться биноклем. С его помощью можно издалека заметить птицу. И понаблюдать за ней, не спугнув, даже привычные воробьи или вороны вдали от человека ведут себя по-другому.

Скопу орнитологи выбрали птицей наступившего года. Она занесена в Красную книгу не потому, что их осталось мало, это единственный представитель семейства скопиных. Как раз весной эти птицы гостят в Анапе, направляясь на север.

Интересные экземпляры в Анапе можно встретить прямо в городской черте. Татьяна Ливеровская показывает черношейных поганок. Эта еще не успела сменить брачный окрас, но самая редкая – белая. Это называется леуцизмом, когда животное альбинос, но лишь частично. Татьяна живет в Санкт-Петербурге. Приехала в отпуск на пару недель. Погулять вдоль рек и лиманов. По профессии бухгалтер, уже лет пять фотографирует птиц.

Из улова начинающих наблюдателей за птицами в основном голуби, вороны и чайки. Задача взрослых показать путь конструктивного взаимодействия с природой.

 

Александр Ребеко

 

Фото Btula.ru

Комментарии