Спорт

"У нас нет Павликов Морозовых!" Специальный репортаж о скаутах-разведчиках

"У нас нет Павликов Морозовых!" Специальный репортаж о скаутах-разведчиках
11 апреля 2018, 09:35Спорт

В школьные каникулы дружина юных разведчиков отправилась в православный лагерь в поселке Джубге. Их организация действует с 1991 года и использует в своей основе скаутский метод. По словам их руководителя, обучение в лоне природы наиболее эффективно, поэтому они стараются, как можно чаще отправляться в походы и ставить палаточные лагеря. Специальный репортаж «Анапы Регион» о скаутах-разведчиках.

Скаутский галстук – не только символ организации, но и незаменимый в походе предмет. Он может защитить от пыли и дыма, стать кузовком или даже крепежом для шалаша. Юным разведчикам стараются преподнести материал в игровой форме. Через песни, конкурсы и викторины они лучше усваивают материал и могут закрепить его на практике.

В Анапе действует две группы разведчиков: дружины «Горгиппия» и «Анапа». Возрастных ограничений практически нет. Коллектив объединяют общие цели, интересы, а главное – желание творить добрые дела.

Анна Новопашина, начальник 14 сводной стаи, скаут-мастер:

«У нас патриотическое воспитание, у нас нет Павликов Морозовых, у нас и не будет таких. У нас дети никогда не предадут своих родителей, своих друзей, Анапу».

Каждый участник может получить 3, 2 и 1 разряды. Всех новичков принимают под званием «белочек». Для того чтобы подняться по ранговой лестнице, они должны сдать экзамены на практике. Основы выживания в природе – один из основных предметов. В игровой форме юные разведчики учатся вязать узлы, ставить палатки и находят множество применений привычным вещам.

Полученные знания разведчики успешно применяют на практике в палаточных лагерях и походах. В копилке скаутов десятки грамот и множество фотографий из путешествий. Их команда бывала в Архызе и международном лагере Польши. А в весенние каникулы ребята побывали на территории православного лагеря в поселке Джубгу. Это не последнее их путешествие. Уже сейчас скауты планируют расписание на лето.

 

 

Комментарии

11 апреля 2018, 20:50Александр

Ну да, пусть родители насилуют, грабят, убивают... А детишки сначала начнут толпой на одного кидаться, с фразой "поясни за шмот", а подрастут - сами начнут убивать, грабить, насиловать, и никогда не сдадут друзей, занимающихся тем же самым.
Павликов Морозовых из них не воспитают, который вскрыл деда кулака и его подкулачников, которые в страхе и полурабстве держали всю округу.

Ответить
11 апреля 2018, 15:11Александр

Попахивает сепаратизмом: - "не предадут своих родителей, своих друзей, Анапу." Если воспитывают действительно патриотов своей страны, то они прежде всего должны не предавать свою Родину. А тут речь идет только про родственников и людей проживающих с ними в одном городе.

Вишенкой на торте, несомненно является тренировка в лагере страны участницы НАТО и ЕС. Которые душат нас санкциями, выгоняют дипломатов и пропагандируют толерантность к ЛГБТ.

Ответить
11 апреля 2018, 12:57Сергей

https://youtu.be/m0GDiKCYDXw очень доходчиво. К просмотру обязательно.

Ответить
11 апреля 2018, 11:08Павел

Страсти по пионеру. Кем был Павлик Морозов – героем или предателем?
http://www.aif.ru/society/history/strasti_po_pioneru_kem_byl_pavlik_morozov_geroem_ili_predatelem
"Спустя полвека другая политическая сила с антисоветской направленностью станет с не меньшим рвением использовать трагическую судьбу Павлика в своих целях, поливая память подростка грязью."

Ответить
11 апреля 2018, 10:50Павлик Морозов

Почему к «патриотическому воспитанию» российской молодёжи сегодня допущены иностранные организации с сомнительным прошлым и настоящим?
https://www.youtube.com/watch?v=m0GDiKCYDXw

Ответить