Новости Анапы

Дошкольный конфликт: спорная ситуация возникла в детском саду Анапы

Дошкольный конфликт: спорная ситуация возникла в детском саду Анапы
11 апреля 2018, 12:50Новости Анапы

Конфликтная ситуация возникла в детсаду Анапы. Родители воспитанников детского сада №5 считают, что дошкольное учреждение, куда ходят их дети, безосновательно обвиняют в нарушениях. Инициативная группа решила отстоять репутацию садика. С жалобами на работу учреждения обратилась бабушка одного из воспитанников. По обращению анапчанки уже прошла предварительная проверка, и большая часть претензий, действительно, не нашла подтверждения. Тем не менее, спорная ситуация не разрешилась, мнение обеих сторон в материале «Анапы Регион».  

 

Устали от скандала. Это общее настроение родителей воспитанников и персонала. Кто-то пришел за детьми после работы. Мария – потому что узнала о приезде съемочной группы. У сестры трое детей ходили в этот детский сад. Очень нравилось. Она обрадовалась, когда узнала, что сын получил сюда путевку.

Мария Дурманова, жительница города-курорта Анапа:

«Замечательный детсад, я вижу это по своему ребенку, с каким настроением он идет в садик, приходит. Он всегда рассказывает, что кушали, чем занимались».

По мнению Марии, если бы произошло что-то существенное, то она бы точно об этом узнала. Елена Шабашова утверждает, что с ее внуком персонал поступил некорректно. В садике давали не целые фрукты, а дольки, что уже, по мнению женщины неправильно, более того, одна из нянь, якобы пригрозила, здесь цитата "оторвать уши", если тот расскажет родителям. В жалобе еще с десяток пунктов, связанных с самыми разными аспектами, начиная, от распорядка дня, заканчивая отношением заведующей к ней лично.

Лариса Безус, начальник отдела дошкольного образования администрации г.-к. Анапа:

«Комиссия работала два дня, были направлены специалисты методической службы, которые наблюдали за прогулками, режимом дня, приезжал специалист краевого министерства, который изучил график работы, режим дня, визуальный осмотр, меню проверили, пробу продуктов взяли, никаких замечаний нет, все настолько достойно в детсаду, что замечаний нет».

Заведующая детским садом объяснила: фрукты режут на дольки, потому что по правилам детям положена строго определенная порция, иначе может возникнуть сыпь. Санитарное состояние пищеблока на постоянном контроле - проверки проходят регулярно. Более того, недавно в пищеблоке сделали ремонт. Территорию детского сада стараются содержать в порядке, усилиями персонала. Но при предвзятом отношении всегда можно найти недостатки.  

Екатерина Иванова, жительница города-курорта Анапа:

«Я лично считаю, что придираются родители и бабушка беспочвенно, у меня ребенок в садик идет охотно, это говорит, что душу в детей вкладывают».

Елена Шабашова пришла на прием к начальнику городского управления образования. Она намерена добиваться своей правды.

Елена Шабашова, жительница города-курорта Анапа:

«Извинений от заведующей, что она не правильно поступила. Претензии лично у нас, про других родителей не знаю».

В управлении еще раз внимательно изучат список претензий, и дадут ответ в положенный срок.

 

Александр Ребеко

 

Фото Parents.ru

 

 

 

Комментарии

12 апреля 2018, 19:18Екатерина

К проверке подготовились естественно,а в обычный день-обычная практика-по половинке яблока...

Ответить
12 апреля 2018, 17:56Марина

Замечательный сад

Ответить
12 апреля 2018, 10:43Елена

В то время, когда мы ходили в этот детский сад(2011-2014) в нашей группе сменилось 12 воспитателей( за весь период). Неизменной была толтко нянечка Натальей Михайловной- низкий ей поклон! Руководству желаю набраться мудрости в этой нелёгкой работе!

Ответить