Анапчане получили награды от Русской православной Церкви

Новости Анапы

Анапчане получили награды от Русской православной Церкви

12 апреля 2018, 08:41Новости Анапы

Анапчане, заслуженные в миру, получили награды от Русской православной Церкви. От имени патриарха их вручил епископ Новороссийский и Геленджикский Феогност. Владыка побывал в Анапе и отслужил божественную литургию. 

 

Архиерейский визит по случаю Светлой Седмицы – недели, следующей за Пасхой – Воскресением Христовым – главным христианским праздником. Центральное событие – божественная литургия.

В своей проповеди епископ Новороссийский и Геленджикский призвал впустить Христа в сердце, тогда в нем не будет места для зла. Привел в пример Серафима Саровского, Сергия Радонежского и других праведников. Воскресение Христово он назвал "праздником праздников и торжеством из торжеств", день, когда физическая смерть перестала быть концом бытия. 

Благая весть, которую несли апостолы в мир. Андрей Первозванный – на территорию современной России. Здесь её приняли и сделали неотъемлемой частью культурного и цивилизационного кода.

Аксиос – в переводе с греческого означает – "достоин" предпринимателю Федору Янишогло и Вере Севрюковой – заслуженному врачу России, одному из ведущих экспертов в стране по вопросам санаторно-курортного лечения вручили медали, посвященные столетию восстановления патриаршества.

Это произошло в 1917 году между февральской и октябрьской революциями. После реформ Петра I церковью управлял Синод, его члены назначались императорами, а руководил собранием государственный чиновник – обер-прокурор. По словам Феогноста, отношения власти и церкви тогда были сложнее, чем принято считать. Сегодня же их можно назвать конструктивными.     

В Анапе православная церковь часто выступает не только участником, но и организатором социальных, а также культурных проектов. Среди них фестиваль звонарей "Благовест у моря", который постепенно становится одной из визитных карточек города-курорта. 

 

Александр Ребеко

 

 

 

Комментарии

25 апреля 2018, 15:50Екатерина

Отец Феогност, очень хотелось бы : когда Вы будете служить Литургию в г-к Анапе , чтобы об этом сообщалось в других храмах Анапы , хотя бы за неделю. . .

Ответить
25 апреля 2018, 15:57ЕКАТЕРИНА

Очень хочется побывать на Ваших Службах, но не имеем совершенно никакой информации . . . Хотя бы за неделю : в воскресение . . . Текст комментария

Ответить