Доступная среда: ревизоры проверили работу низкопольных автобусов в Анапе

Новости Анапы

Доступная среда: ревизоры проверили работу низкопольных автобусов в Анапе

Доступная среда: ревизоры проверили работу низкопольных автобусов в Анапе
12 апреля 2018, 11:14Новости Анапы

В Анапе начался мониторинг общественного транспорта, решение о котором было принято на заседании Совета по делам инвалидов. Пока обследовано два городских маршрута - рабочая группа на практике проверила комфортабельность низкопольных автобусов, а также доступность остановок и пешеходных переходов для маломобильных граждан. 

В Анапе проживает свыше 70 инвалидов-колясочников. Для передвижения по городу многие пользуются общественным транспортом. Низкопольные автобусы работают на 4 маршрутах. Они приспособлены для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья, пожилых людей, а также колясок с детьми. Рабочая группа проверила автобусы на удобство передвижения, наличие электронного табло и высоту подъемного пола. По словам членов комиссии, серьезных нарушений выявлено не было, а все недочеты можно исправить в ближайшее время.
 
Марина Буковец, председатель КРООИ "Ковчег", член штаба народного фронта Краснодарского края:

«Стоит табло в автобусе, а остановка не объявляется. Звуковая объявляется остановка, а для глухих должна строка бежать, какая остановка. Это не для того, чтобы кого-то критиковать. Нам нужно понять, что не так, потом собраться за круглым столом, понять, кто, что будет делать, и в дальнейшем все это устранить со временем».

Большую часть ремонтных работ предстоит провести на остановочных пунктах. Управление ЖКХ намерено продолжить реализацию программы «Доступная среда», в рамках которой предусмотреть необходимые работы. Отдел по транспорту, в свою очередь, работает с перевозчиками.  

Юрий Кудрявцев, начальник отдела по транспорту и связи города-курорта Анапа:

«В критерии оценки перевозчиков - оснащение автобусов пандусами, установка автоинформаторов с бегущей строкой».

Это был первый рейд. В планах рабочей группы провести проверку всех маршрутов с низкопольным транспортом в течение месяца. Под контроль попадут и автобусные остановки. Все недочеты и предложения будут внесены в план работы ЖКХ.  

 

 

 

Комментарии