Новости Анапы

Заповедными тропами: к сезону в заповеднике "Утриш" разработали три туристических маршрута

Заповедными тропами: к сезону в заповеднике "Утриш" разработали три туристических маршрута
12 апреля 2018, 13:51Новости Анапы

В заповеднике «Утриш» к предстоящему курортному сезону разработали три туристических маршрута. Можно будет воочию увидеть природные памятники, узнать про флору и фауну. И, наконец, просто прогуляться, отложив на время пляжный отдых.

 

Вверх, потом вверх, потом снова вверх. Это самая сложная часть, а сам маршрут,  который начинается в поселке Большой Утриш, в заповеднике рекомендуют тем, кто готов пусть и к умеренным, но вполне физическим нагрузкам. По пути достопримечательности. Одна из них можжевельник, которому около 500 лет. Через 600 метров – привал, на котором участникам расскажут про обитателей, а также растительность заповедника.  Экскурсоводы - волонтеры серебряного возраста. Они прошли специальные курсы. Татьяна Лебедева впервые на маршруте, она рассказывает про то, как сформировался Утришский разлом или, как его еще называют, Каньон.

На маршруте московские школьники. Аида и Ольга – подруги не разлей вода. Живут в Москве. Учатся в классе, где дают дополнительные знания по химии и биологии, специально перешли из других школ. Ольга мечтает стать врачом, а Аида – биологом. Здесь на практике. Приехать на Утриш порекомендовали на биологическом факультете МГУ.

Вместе с этим маршрутом, с 20 мая откроются еще два: в Савину щель с посещением грабовой рощи, а также вдоль морского берега к водопаду, который находится прямо на галечном пляже. К моменту открытия пройтись по тропам можно будет самостоятельно, купив билет.

Стоимость билета на согласовании в Министерстве природных ресурсов. Первопроходцы же – юные биологи вернутся домой с фотографиями и новыми впечатлениями. 

 

Александр Ребеко

 

Фото Fishki.net

Комментарии

14 апреля 2018, 09:34Юрий

Не обольщайтесь.Все эти "уникальные" маршруты, по существу проложены вдоль границы (забора) заповедника. Плюс конвой в виде экскурсовода. Так что сам заповедник вы не увидите...

Ответить