Новости Анапы

Гостей Анапы встречает яхта! Первая стела нового образца появилась на въезде в город-курорт

Гостей Анапы встречает яхта! Первая стела нового образца появилась на въезде в город-курорт
13 апреля 2018, 11:30Новости Анапы

На въезде в муниципалитет со стороны Новороссийска появилась первая стела нового образца. Она выполнена по современным технологиям. Работы ведутся по поручению главы города Юрия Полякова. Корреспондент "Анапы Регион" сравнил старый и новый проекты.

 

Уже понятно, как новая стела будет выглядеть издалека. Это яхта. Каждый сегмент – отдельный световой короб. Зажигаясь в определенном порядке, они будут символизировать паруса, развевающиеся на ветру. Проект победил на конкурсе.

Юрий Черепанов в рекламном бизнесе около 20 лет. Он отмечает находчивость тех, кто разрабатывал проект старой стелы. Делали, в буквальном смысле из того, что было в наличии. Например, виноградные гроздья из стандартных металлических труб. Однако сегодня возможности на несколько порядков выше. Помимо этого, в новом проекте есть простейший, но необходимый курорту элемент диалога. 

Надпись поставят в основание. Сама стела собрана на жестком металлическом каркасе. Специалисты рассчитывали возможные ветровые нагрузки и сделали необходимый запас. Использовали современные композитные материалы легкие и не подверженные коррозии. Конструкцию собирали на предприятии. Фотографию готовых парусов отправляли главе города. Юрий Поляков следит за реализацией проекта.

Замена въездных стел - лишь часть масштабного ребрендинга курорта. В композиции "Фонтан" лампы заменили на светодиоды, добавили эффекты. Также светодиодная подсветка появилась на Пионерском проспекте, улице Шевченко, Анапском шоссе.

 

Александр Ребеко

 

 

 

 

Комментарии