Чисто там, где убирают: тысячи анапчан вышли на очередной субботник

Новости Анапы

Чисто там, где убирают: тысячи анапчан вышли на очередной субботник

17 апреля 2018, 11:54Новости Анапы

Тысячи жителей Анапы приняли самое активное участие в субботнике в рамках краевого месячника по благоустройству. На большинстве территорий уже чистота, поэтому анапчане решили навести дополнительный лоск. Вместе с тем, особое внимание уделили территориям, у которых, возможно и есть владелец, но по факту они остаются бесхозными.

 

Первые мешки наполнились менее чем за час. Это лишь часть команды волонтеров серебряного возраста. Всего в район Высокого берега вышли порядка 50-ти участников движения.

Таблички во дворе дома №4 по улице Чехова напечатанные, и написанные от руки. Решили покрасить все, что только можно. Зоны ответственности распределили по подъездам: все, что находится напротив и сами входные группы. Сергей Гарьковенко живет здесь с 1985 года – момента сдачи дома. В субботниках принимает участие не всегда, но обязательно, если есть возможность.

Это территория общественного самоуправления №25. Похожая картина возле всех десяти домов, которые в нее входят. Материалы выписали в управляющей компании в счет платы за содержание домов. Так как рабочая сила своя, из сметы исчезает едва ли не самая затратная статья. В итоге, за те же деньги объем выполненных работ больше раза в два. Эту мысль стараются донести до молодежи.   

Это уже далеко не первый субботник. Чисто там, где прошлась хозяйская рука. А это один из своеобразных "медвежьих углов". В руках заместителя главы города Евгения Азизова пара покрышек. Всего их здесь не менее десятка. Кто-то заботливо сложил строительные отходы прямо в мешках. Возможно, предвидел, что весной сюда придет команда добровольцев.

В целом, настроение у всех позитивное. Ольга Попова возглавляет анапское отделение "Опоры России" - общероссийского объединения предпринимателей. Готова агитировать коллег за то, чтобы возле каждого объекта была хотя бы одна урна, продвигать идею на общественном совете при главе города.   

Вместе с тем, важно, чтобы возможности совпадали с желанием донести мусор до урны или контейнера, а не сбросить по пути. По словам Евгения Азизова, информацию о самых проблемных точках, таких как эта, доведут до главы. Чистота и порядок должны стать системой. А добровольцы обязательно придумают, чем бы еще полезным заняться.

 

Александр Ребеко

 

 

 

Комментарии