В Анапе состоялись выборы атамана районного казачьего общества

Новости Анапы

В Анапе состоялись выборы атамана районного казачьего общества

В Анапе состоялись выборы атамана районного казачьего общества
17 апреля 2018, 10:26Новости Анапы

Валерий Плотников переизбран атаманом Анапского районного казачьего общества. В Городском театре Анапы прошел отчетно-выборный сбор. На краевом уровне отмечают, что анапские казаки по многим показателям одни из лучших в крае, есть куда стремиться, однако это, скорее, не недостаток, а стимул к дальнейшему развитию.

 

Знаменная группа в парадной форме. Заместитель войскового атамана Николай Перваков отметил, что за исключением единиц, все более чем четыре сотни представителей хуторов и станиц одеты по уставу. В нем же прописана процедура избрания атамана. Гимн России, гимн Кубани, помянуть ушедших стариков и павших, а к любому делу приступать с молитвой. Пасхальные торжества продолжаются, потому и тропарь соответствующий.

Ответ каждый из выступающих, держит не только перед товарищами, стариками и начальством. За те пару часов пока символ власти стоял бесхозным, есаула Валерия Плотникова минимум дважды называли не иначе, как батькой. 

Один из ключевых показателей – за пять лет численность анапского общества увеличилась на 479 человек, почти до 2400-т. Сегодня дружина по охране государственной границы на первых местах, специальный  кубок пограничного управления отдан анапчанам на вечное хранение. Взяты под охрану социальные объекты. 97 казаков патрулируют улицы вместе с полицией.

В конце минувшего года в Юровке открылась первая казачья школа. У общества выходит еженедельная газета. Валерий Плотников отметил, что успех – общий.

До этого практически во всех станицах и хуторах предложили переизбрать действующего атамана на третий пятилетний срок. Альтернативных кандидатов не выдвигали. В итоге 402 "за", 7- "против".

Валерий Плотников, атаман Анапского районного казачьего общества:

«Будем работать, как работали, только лучше, у нас задачи – увеличить численность казаков, чтобы мы выполнили устав Кубанского Казачьего войска».

По словам Николая Первакова, теперь задача дальше следовать проложенным курсом. Отдельные недочеты – это повод поставить новые цели и к ним стремиться.

 

Александр Ребеко

 

 

 

Комментарии