"Анапа в военной шинели": дети читают стихи о войне

Культура

"Анапа в военной шинели": дети читают стихи о войне

08 мая 2018, 09:20Культура

«Анапа в военной шинели» - так называется конкурс, приуроченный к 75-летию освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков. Творческие работы в самых разных жанрах прислали юные анапчане. Специалисты отмечают их искренность и многогранность.

 

Юные чтецы — о минувшей войне. В зале сверстники, жюри, почетные гости. Среди них председатель совета ветеранов анапского сельского округа Эдуард Мовян. В холле — выставка работ в самых разных жанрах. Организаторы никак не ограничивали юных участников. На одном из рисунков — сапер, который обезвреживает мины. Рядом короткий рассказ о прадедушке, ушедшем фронт в 17 лет, на счету которого более 200 обезвреженных боеприпасов. Бронепоезд отбивает атаку, где-то под Новороссийском, а там целое сражение. Его авторы — ребята с ограниченными возможностями здоровья.

Среди работ много проектов мемориалов. Организаторы отмечают, что все работы искренние. Мальчишки и девчонки работали с максимальной отдачей. Советовались со специалистами по поводу фактов и формы подачи материала. 

Конкурс приурочен к 75-летию освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков, его придумали провести в совете молодых депутатов города-курорта. Всего на суд жюри представлены 53 работы. Окончательные итоги конкурса подведут в День Победы.

 

Александр Ребеко

 

 

 

Фото Youtube.com

Комментарии