Спорт

Легкоатлетический забег в канун 9 мая прошел по местам боевой славы Анапы

08 мая 2018, 10:29Спорт

В Анапе провели легкоатлетическую эстафету, посвященную 73-й годовщине Великой Победы, в рамках краевой акции «Спортсмены Кубани – в ознаменование Победы в Великой Отечественной войне». Забег проходил по символическим для Города воинской славы местам.

 

Школьники, студенты, рабочая молодежь, всего порядка 500-т участников. Команда Первомайского сельского округа настроена решительно, хотя соперники в этот раз очень сильные. Даниил учится в 11 классе. Его прадед — танкист погиб на войне. Остались только обрывки воспоминаний, которые передают из поколения в поколения. Сам он занимается дзюдо и самбо, увлекается легкой атлетикой. 

Общая дистанция — порядка 3,5 километров по памятным местам: мимо Сквера боевой славы, места высадки морского десанта, освобождавшего Анапу, Русских ворот оставшихся от бывшей турецкой крепости.

В этом году к традиционной эстафете присоединились команды всероссийского детского центра «Смена» и общества «Динамо». Они бежали вместе с сельскими округами. Еще два забега среди школьников и один - студенческий.

Всего десять этапов протяженностью от 200 до 700 метров. Одна из главных задач — грамотно расставить участников. Кто-то может, что называется, «рвануть», а кто-то более вынослив. Финиш студенческих команд оказался достаточно плотным.

Первая — Лидия, студентка анапского индустриального техникума. Легкой атлетикой занимается со второго класса. По ее словам, команда в этом году достаточно сильная. Ей, даже, не пришлось сильно выкладываться на финише. Предыдущие участники заложили неплохой разрыв.

На втором месте — команда анапского филиала МПГУ, на третьем — сельхозтехникум. Первые места в своих забегах заняли команды школ № 21, и № 7, «серебро» у школ № 31 и № 6, а «бронза» у 12-й и 17-й школ. В группе, где соревновались сельские округа, второе место у команды Виноградного, а первое и третье заняли «динамовцы». Организаторы надеются, что в будущем году к ним присоединится больше трудовых коллективов.

Александр Ребеко

 

 

Комментарии