Новости Анапы

"Майские звезды": открытый фестиваль творчества проходит в Анапе

11 мая 2018, 09:54Новости Анапы

В Анапе зажигали «Майские звезды». Так называется открытый фестиваль творчества. Подать заявку для участия мог любой желающий. В этом году немало номеров, посвященных Великой Отечественной войне.

 

Это выдержки из повести Николая Бирюкова «Чайка» про комсомолку Катю Волгину. Она помогала партизанам, занималась агитацией. Девушку казнили, но за нее отомстили, убив и предательницу и гестаповца — палача. Из самых ярких моментов формируется небольшой рассказ для чтения со сцены — по сути, краткое содержание, но авторским текстом. Этот жанр Эдуард Никитович освоил, когда в середине 50-х годов приехал руководить клубом в хуторе Заря. Читает без бумажки, хотя и признается, что отдельные фрагменты сегодня упустил.

На сцену мог выйти любой желающий, самостоятельно или с коллективом. Вокал, танцы, инструментальный жанр,  театральная постановка.

Всего около 150 участников.  Никаких предварительных просмотров. Все номера жюри видит впервые. В итоге должны зажечься «Майские звезды», так и называется фестиваль.

Отдельная номинация - конкурс для прикладного и изобразительного искусства. Работы из хутора Большой Разнокол. В студии занимаются девочки. Самым младшим по 8-9 лет. 

Для всех участников такие конкурсы — стимул к саморазвитию. Каждое выступление перед зрителями — повод провести работу над ошибками. Аналогичные мероприятия в этом году пройдут в Виноградном, Витязево, а также в Джигинке.

 

Александр Ребеко

 

 

 

 

Комментарии