Новый памятный знак открыли в хуторе Рассвет

Новости Анапы

Новый памятный знак открыли в хуторе Рассвет

11 мая 2018, 07:35Новости Анапы

На гранитной плите высечены имена хуторчан-героев, не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной войны. Мемориал – это лишь часть проекта нового сквера, который в ближайшее время появится в Рассвете.

Более 20 жителей хутора Рассвет не вернулись с войны. Но их подвиг не забыт, имена героев увековечили на гранитной плите у Аллеи памяти. На митинг в честь открытия мемориала хуторяне пришли целыми семьями. У многих в руках портреты родственников, погибших в годы Великой Отечественной войны.

В хуторе Рассвет остался всего один ветеран, Иван Карабак. Он принимает участие во всех военно-патриотических мероприятиях, общается с молодежью, рассказывает им о войне. Для Ивана Степановича, открытие памятника особенно важно. На мемориальной плите имя его родного брата.

Памятный знак - это часть большого проекта. Здесь, возле Аллеи памяти уже заложен новый сквер, в нем предусмотрены пешеходные дорожки, зоны отдыха и тренажерная площадка. Помощь в строительстве объекта оказывает руководство «Турецкого потока», первый этап работ планируется закончить в течение двух месяцев.

Ксения Сибко

 

 

Комментарии