Новости Анапы

День Победы в Анапе: 12 тысяч человек приняли участие в шествии "Бессмертного полка"

11 мая 2018, 11:51Новости Анапы

12 тысяч анапчан приняли участие в шествии «Бессмертного полка». В начале колонны шли глава города-курорта Юрий Поляков, председатель Совета Леонид Кочетов, председатель Совета ветеранов Анатолий Гапонов, депутаты, командиры воинских частей, почетные граждане Анапы.

 

«Расцветали яблони и груши!»

Эта песню сегодня знают во всем мире. Она стала одним из символов войны, которая разделила жизнь советского народа на «до» и «после». Именно он одержал победу в Великой Отечественной войне. Но прежде чем над Рейхстагом взвилось знамя, было отступление до Москвы, Ржевская мясорубка, битва за каждый дом и клочок земли в Сталинграде. Помимо противника врагами советского солдата были холод, нехватка продовольствия и боеприпасов. Все это, в той или иной степени легло на плечи тех, чьи портреты несли участники шествия «Бессмертного полка».

Так жители города курорта приветствовали ветеранов. Они возглавляли колонну. Глава города курорта Юрий Поляков идет с портретом деда — Ивана Петровича Булгакова. Война для него началась с первых дней на границе. Перенеся все ее тяготы, он встретил Победу в поверженной Германии. Уходил рядовым пехотинцем, пришел капитаном.

Всего в шествии «Бессмертного полка» в Анапе приняли свыше 12 тысяч человек.

Отец Татьяны Куликовой был стрелком-радистом на пикирующем бомбардировщике. В училище попал со школьной скамьи. Вторым днем рождения всю жизнь считал день, когда удалось покинуть подбитую машину над Польшей, дотянув до своих позиций. Пулеметная турель — первейшая цель для вражеских истребителей. Бронирования нет, самолетом управляет пилот, ты один на один с противником.

Татьяна Куликова уроженка Владивостока, ее сын живет в Сургуте, также прошел в колонне «Бессмертного полка» с портретом деда. Это шествие объединяет не только города, но и страны.

 

Александр Ребеко

 

 

 

 

Комментарии