День Победы в Анапе: парад в Городе воинской славы ВИДЕО

Новости Анапы

День Победы в Анапе: парад в Городе воинской славы ВИДЕО

10 мая 2018, 21:21Новости Анапы

Торжественным маршем по Театральной площади Анапы открылись торжества, посвященные 73-й годовщине Великой Победы в Городе воинской славы. Участники Парада держали равнение на ветеранов.

 

Ветераны принимают поздравления, они на почетных местах. На центральной площади построены войска анапского гарнизона, курсанты и кадеты, казаки, те, кто прошел Афганистан и локальные конфликты. Принимает парад командир 1141 гвардейского артиллерийского полка, гвардии полковник Алексей Репин. Командует гвардии майор Владимир Демьянов.

На трибуне руководство муниципалитета, депутаты совета, представители правоохранительных органов. Прохождение торжественным маршем. Не так давно военные медики из Анапы вернулись из Сирии, где оказывали помощь местному населению. Вели прием с выездом в отдаленные населенные пункты.

Казаки участвуют в охране правопорядка. Готовы выехать в любую точку в случае природной или техногенной катастрофы, а еще воспитывают молодое поколение — достойную себе смену. Ветераны войн современности также участвуют в патриотическом воспитании подрастающего поколения. Все они держат равнение на участников Великой Отечественной войны. Цветы ветеранам с благодарностью от всех жителей и гостей города-курорта.

Глава Анапы Юрий Поляков призвал помнить и славить тех, кто на своих плечах принес Победу, тех кто не пережил войну. Из 18-ти тысячного довоенного населения Анапы погибли на фронтах или во время оккупации, пропали без вести более 5 тысяч человек.

Минута молчания. К Вечному огню в сквере боевой славы возлагают венки от губернатора Вениамина Кондратьева, Законодательного собрания края, благодарных жителей города-курорта, казачества. В этом году Кубань отмечает 75 лет со дня освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков. За это отдали жизни тысячи советских солдат и офицеров. Корзины цветов отправили к братским могилам с почетным эскортом. К Вечному огню легли тысячи цветов.

 

Александр Ребеко

 

 

 

Комментарии