Новости Анапы

Горячий сезон: только за выходные травматологи Анапы принимают до 100 пациентов

Горячий сезон: только за выходные травматологи Анапы принимают до 100 пациентов
12 мая 2018, 13:02Новости Анапы

Анапские медики переходят на усиленный режим работы. Для травматологического отделения городской больницы курортный сезон начался раньше календарного, с первым большим притоком туристов, который, как правило, приходится на начало мая.

 

Этот новенький рентгеновский аппарат – гордость анапских травматологов. На службу в городскую больницу он поступил совсем недавно. В феврале этого года он вышел с заводского конвейера, а уже в марте начал обслуживать первых пациентов. Современная техника помогает поставить диагноз, буквально, в считанные секунды.

В этом году для врачей отделения травматологии курортный сезон открылся раньше почти на месяц. С приходом тепла количество туристов резко увеличилось, в предпочтении активный отдых на воздухе, при неосторожности часто сопровождается травмами. Возросло и количество ДТП, всем пострадавшим в авариях помощь оказывается также именно здесь.

Юрий Кашин, пациент:

«Так неудачно упал с мотоцикла, что поломал плечо».

Поток пациентов непрерывный, если ещё год назад в весеннее время принимали до 30 человек в сутки, то в этом году количество больных увеличилось более, чем в два раза. В выходные дни и вовсе поступает до 100 человек. А в пик курортного сезона эта цифра вырастет еще в несколько раз.

Артем Айрапетян, заведующий отделением ортопедии и травматологии:

«Нагрузка падает в основном на экстренную службу, поэтому мы к июню месяцу вводим дополнительные силы для оказания круглосуточной помощи, дополнительный кабинет открывается на летнее время».

Для особо серьезных случаев в отделении предусмотрен стационар, где пациенты находятся под круглосуточным наблюдением врачей. Рассчитан он на 50 коек, есть палата для детей. Детские травмы - отдельная тема, по словам медиков, большинство из них случается из-за невнимательности взрослых. Поэтому в летний период, с появлением батутов и других аттракционов необходимо усиливать контроль над безопасностью отдыха.

Руслан Душевский

 

Фото Bgmy.ru

Комментарии