В Кемерове на месте сгоревшего ТЦ "Зимняя вишня" появится сквер

В стране

В Кемерове на месте сгоревшего ТЦ "Зимняя вишня" появится сквер

В Кемерове на месте сгоревшего ТЦ "Зимняя вишня" появится сквер
15 мая 2018, 08:27В стране

В Кемерове начался демонтаж вспомогательных зданий сгоревшего ТЦ "Зимняя вишня", сообщает корреспондент ТАСС. Врио губернатора Сергей Цивилев отметил, что на месте торгового центра появится сквер.

 

 

Снос зданий торгового центра "Зимняя вишня", где из-за пожара 25 марта погибли 60 человек, начался во вторник в Кемерове, первыми под снос пойдут вспомогательные здания, передает корреспондент ТАСС с места событий. Как рассказал журналистам врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев, это первый этап запланированного демонтажа комплекса "Зимней вишни".

"Мы приступаем к демонтажу здания торгового центра "Зимняя вишня". Вся работа разбита на этапы, сегодня первый этап - демонтаж вспомогательных зданий", - пояснил Цивилев.

По словам врио губернатора, уже подведены предварительные итоги обсуждения того, что будет располагаться на территории ТЦ "Зимняя вишня". Большинство проголосовало за то, что это будет сквер. Цивилев также уточнил, что на территории площадки будут расположены две веб-камеры, чтобы жители города в реальном времени наблюдали за этапами строительства сквера.

В понедельник врио губернатора Кемеровской области сообщил, что урегулированы все вопросы с собственниками. Как сообщал ТАСС, всего в ТЦ около 40 владельцев, которые покупали помещения в разное время, в том числе основной - Кемеровский кондитерский комбинат. Площадку после сноса "Зимней вишни" планируют обустроить к 1 сентября этого года.

А в Анапе рядом со строящимся храмом в микрорайоне 3 "Б" высадили вишневый сад в память о жертвах страшного пожара в Кемерове.

Молодые вишни высадили в конце апреля, тогда деревца освятил отец Владимир.

 

Фото Газета Кемерова

 

Комментарии