Спорт в Анапе: философию айкидо изучают дети и подростки

Спорт

Спорт в Анапе: философию айкидо изучают дети и подростки

15 мая 2018, 12:07Спорт

В Анапе прошел семинар по айкидо Айкикай для детей и подростков. Данный вид единоборств зародился в 30-40 годы в Японии. Главная задача человека, который владеет айкидо, контролировать ситуацию настолько, чтобы выбирать: пресечь атаку жестко или с минимальным для него ущербом. Чем сильнее и злее противник, тем может быть хуже для него самого.

Олег Фролов начал свой путь в мир восточных единоборств с карате, со временем увлекся айкидо. Он приверженец Айкикай или школы Айки -  той, что сформировал основатель айкидо Морихэй Уэсибо в 30-40-х годах XX века. Здесь нет спортивных достижений, чемпионских титулов, только рутинная работа над собой.

Суть айкидо — контроль над собственной агрессией и направление энергии противника против него же самого. Основная форма совершенствования техники — такой вот семинар. Самым маленьким участникам по 7 и 8 лет. В зале дети из Анапы, а также их сверстники из Геленджика. Хорошая возможность познакомиться друг с другом и почерпнуть что-нибудь для себя у другого наставника. 

Яна и Олеся познакомились на семинаре. Пару подобрали случайным образом. Яне – 12 лет. На айкидо ее привел отец. 

Олесе 16 лет. К айкидо начала присматриваться с третьего класса, но увлеклась пением и музыкой, живописью, волейболом. Полгода назад пришла в секцию, где занималась подруга.

Айкидо — это не массовый спорт. Попробовать приходят сотни. Остается десятая часть, которая принимает основные идеи. Одна из них — оружием может быть не только агрессия, но и уверенность в себе.

 

Александр Ребеко

 

 

Фото Abvgdeika.info

Комментарии