Новости Анапы

Всё в белом: пляжи Анапы готовят к курортному сезону – 2018

Всё в белом: пляжи Анапы готовят к курортному сезону – 2018
16 мая 2018, 10:36Новости Анапы

Парк техники, которая будет обслуживать пляжи города-курорта, увеличили более чем в два раза. В Анапе готовятся к курортному сезону - 2018, который будет проходить в новых реалиях. Запущен мост через Керченский пролив. В городе-курорте рассчитывают достойно выдержать растущую внутреннюю конкуренцию.

 

К новому сезону муниципальное объединение курортных услуг приобрело сразу семь таких тракторов, теперь их стало 12. Навесного оборудования, прицепов, а главное, работы в сезон хватит всем. На ежесуточные регламентные работы уходит примерно по 3 часа. Рабочий день начинается в 4 утра. 

Последние штрихи. Арка на Центральном пляже вновь стала белоснежной. Белый — станет здесь основным цветом в предстоящем курортном сезоне. Практически завершена  установка навесов.

Андрей Сидиков, и.о. директора МУП «ОКУ»:

«Новые спасательные посты, новые раздевалки, раздевалки для инвалидов. Дорожки специальные для инвалидов по доступной среде».

В ближайшие дни здесь ожидают новые доски для дорожек. На заводе делают специальные фаски, чтобы маломобильным гражданам было удобно передвигаться по песку. В качестве материала выбрали лиственницу — она прослужит долго. Безбарьерную среду совершенствуют при участии самих инвалидов, а также специалистов управления социальной защиты. Здесь, на Центральном пляже, а также в Витязево, можно будет заехать на коляске прямо в море под наблюдением матросов-спасателей.

Сегодня в Анапе 126 пляжей, песчаных и галечных. Возможность такого приятного выбора — одна из особенностей города-курорта. Один из основных приоритетов — порядок на побережье. Минимум торговли у берега, только безалкогольные напитки, мороженое, небольшой ассортимент продуктов в промышленной упаковке. Уже прошли аукционы на размещение торговых палаток. Пляжи будут находиться в аренде только у юридических лиц. Предпочтение — санаториям и здравницам.

Юрий Поляков, глава города-курорта Анапа:

«Мы уже знаем, чем закончится предоставление пляжной территории предпринимателю. Мы получаем кучу шашлыка, несанкционированную торговлю, контрафактный алкоголь. Проще предоставить пляжную территорию юридическому лицу, проще спросить». 

Позиция городской администрации — пляжи должным быть, прежде всего, местом для отдыха. Ирина Крутилина приехала с мужем из Кузбасса на неделю, там сейчас +6 градусов и дождь. В Анапе впервые.

Главная задача, чтобы отдыхающие уезжали домой с самыми положительными эмоциями, и хотели сюда вернуться на следующий год.

 

Александр Ребеко

 

 

 

Комментарии

24 мая 2018, 16:59Регина

Я тоже жительница Кемеровской области, собираюсь в июне посетить г. Анапа; и как и многие жители России очень интересуюсь наличием на Центральном пляже бесплатных душевых и туалетов. На мой взгляд на муниципальном пляже они должны быть!

Ответить