Дом вместо холста: всероссийский фестиваль стрит-арта проходит в Анапе

Культура

Дом вместо холста: всероссийский фестиваль стрит-арта проходит в Анапе

Дом вместо холста: всероссийский фестиваль стрит-арта проходит в Анапе
16 мая 2018, 13:15Культура

Будни детей, отдыхающих в лагере «Премьера» станут ярче! В Анапе стартовал Всероссийский фестиваль стрит-арта. Он собрал на одной площадке 16 художников-граффитистов из Краснодара, Ростова-на-Дону, Волгограда, Челябинска и других городов России. За неделю участники фестиваля преобразят территорию детского лагеря, раскрасив стены яркими рисунками.

 

Тимур Абдулаев приехал из Челябинска. В своем городе он известный художник-граффитист. Чтобы стать участником фестиваля "Арт-Премьера" нужно было прислать эскиз морской тематики. Из 107 авторских работ организаторы отобрали 16. Среди них и рисунок Тимура.

Вместе с Тимуром "оживляют" стены детского лагеря еще 15 райтеров из разных городов. На создание одного такого шедевра может уходить до 5-7 дней. Сначала создается эскиз, подготавливается поверхность, далее художник приступает к нанесению. Работа с цветом – самая трудоемкая часть. С помощью водоэмульсионной краски и аэрозоля граффитисты придают наброску форму, добавляют цвета и оттенки. Так черноморское побережье видит Тамара Черненко. Последние шесть лет она учится на художника. В основном рисует в компьютерной графике, но с удовольствием пробует себя и в настенной живописи.

Фестиваль «Арт-Премьера» приобрел всероссийские масштабы. Для Анапы это первое крупное мероприятие, посвященное граффити. Организаторами выступили представители творческого объединения «Край-Сити», собрав лучших художников из разных городов.

Фестиваль продлится неделю. Победителей и проигравших не будет, каждая работа по-своему уникальна. Уже в пятницу на стенах детского лагеря появится 16 картин. В планах творческого объединения этим летом провести подобный фестиваль в Туапсе и Краснодаре.

Ксения Сибко

 

 

Комментарии