Новости Анапы

Анапчане отстояли территорию под детсад, которую бизнесмен хотел использовать, как автостоянку

Анапчане отстояли территорию под детсад, которую бизнесмен хотел использовать, как автостоянку
31 мая 2018, 10:31Новости Анапы

Детсад или автостоянка? Участок муниципальной земли в микрорайоне 3 «Б» по адресу Ленина 191 «А» был зарезервирован под строительство детского сада. Однако не так давно анапский предприниматель собрался сделать здесь парковку для машин. И даже успел обнести будущий объект забором.

Тревогу забили активисты местного ТОСа. На этом пустыре, по их словам, предполагается строительства школы и детского сада. По периметру скоро начнут делать сквер «Школьный» — этот проект стал одним из победителей программы «Городская комфортная среда». Забор стал для жителей микрорайона 3 «Б» полной неожиданностью и никак не вписывался в их планы благоустройства территории. Вопрос вынесли на Совет Южного микрорайона, пригласили представителей администрации и депутатского корпуса.

Андрей Хитров, председатель Совета Южного микрорайона г.-к. Анапа:

«Один из застройщиков Очкас самовольно огородил территорию земельного участка, предназначенного для дошкольного учебного заведения, присоединил к своей застройке. Сейчас мы разговор ведем с ним, с администрацией, с муниципальным контролем, чтобы это незаконное ограждение снять».

Уже на следующий день межведомственная комиссия администрации города вынесла решение — захват муниципальной земли не законен. Участок необходимо освободить.

Игорь Воронкин, главный специалист отдела обеспечения соблюдения правил благоустройства управления муниципального контроля г.-к. Анапа:

«Демонтаж незаконного ограждения будет производится с 5 июня».

Теперь предпринимателю, который установил забор, дается неделя, чтобы самостоятельно произвести демонтаж конструкции. В противном случае забор демонтируют силами муниципальных служб.

 

Комментарии

15 июня 2018, 12:33Вячеслав

Если это бесплатная стоянка? то что тут плохого ?зачем демонтировать забор ,вот когда будут строить детсад тогда и демонтируют! Жаба она самая сильная сколько сгубила) Пенсионерам делать нечего вот и названивают во все инстанции ,скучно им понимаешь)

Ответить
08 июня 2018, 11:41Муратка

а может, жители окрестностей просто завидуют, что у них нет такого? стоянку и порядок всем хочется...

Ответить
08 июня 2018, 11:40Юрий

Юрий:
Не знаю, что за общественные деятели возмущаются, и какие у них мотивы на самом деле, но жильцам дома по Владимирской, 154 порядок вокруг домов очень нравится. Я сам живу в доме рядом с Ленина, 191 уже три года. Вы забыли, какая разруха здесь стояла много лет подряд, пока муниципалитет ищет применения земле? Помойка, да и только. Этот участок никому не был нужен, пока « Вюн-кон-сервис» не взялся за него и не навел порядок: соорудил парковку для жильцов, огородил шпалерой, чтобы посадить цветы и окультурить пространство. У нас на территории порядок полный: охрана везде, никакие бомжи не пролезут, наркоманы не поднимутся на крышу и не нагадят, как в соседних домах. Только ПОТОМУ, что руководители по-хозяйски распоряжаются участком. Вы бьетесь за детсад? А кто его построил? Да тот же «Вюн-кон-сервис». Так что мне кажется, все эти «общественные волнения», с приглашением Вартевоняна и Кишинека, с камерами - сплошная заказуха!

Ответить
16 июня 2018, 09:35Катерина

Детский сад он еще не достроил, да и этот детский сад никаким образом не относится к тому саду , который здесь должен быть по плану. Как ставил забор, так и ставит. Никто ничего не демонтирует. А благоустройство должно было быть у дома еще пару лет назад, конечно, люди рады что им сняли колючий забор, а то как в тюрьме жили, а чтобы машины было где ставить около дома, надо было все во время делать. Все соки из жильцов выпил.

Ответить