Председатель Заксобрания Кубани, депутат Госдумы и глава Анапы провели совместный прием граждан

Политика

Председатель Заксобрания Кубани, депутат Госдумы и глава Анапы провели совместный прием граждан

Председатель Заксобрания Кубани, депутат Госдумы и глава Анапы провели совместный прием граждан
01 июня 2018, 09:03Политика

Председатель Законодательного собрания Юрий Бурлачко намерен выделить средства на строительство детских и спортивных площадок в Анапе, а депутат Госдумы Иван Демченко поможет с ремонтом детского сада в селе Юровка. Накануне они побывали с рабочей поездкой в нашем городе и вместе с главой муниципалитета Юрием Поляковым провели прием граждан. Есть вопросы связанные с бытом, незаконным строительством, однако часть задач можно назвать нестандартными и требующими именно такого, комплексного подхода.

Новая стела на въезде уже стала одной из достопримечательностей. Здесь глава курорта Юрий Поляков встретил председателя Законодательного собрания Кубани Юрия Бурлачко и депутата Госдумы Ивана Демченко. 

Это уже вторая подобная встреча. В прошлый раз решили сделать формат регулярным. Это комплексный подход к решению самых разных задач. К вопросам, на решение которых не распространяются полномочия муниципалитета, необходимо подключать региональный или федеральный ресурс. За три часа совместно рассмотрели 9 обращений. Вопросы, как сугубо частного характера, так и затрагивающие общественные интересы.

Один из жителей Гостагаевской содержит на 12 сотках земли несколько десятков коров. Соседи жалуются на постоянный запах от неряшливого фермера. Запретить невозможно, а штрафы мизерные.

Соответствующие статьи отменили на всероссийском уровне, и есть обязательная практика: приводить региональное законодательство в соответствие федеральным. Определенные нормы остались, однако они не несут конкретики. Один из вариантов — провести экспертизу. Любая свобода не должна нарушать чужих прав.

В этом случае соседи одного из домовладений в центре заявляют о нарушении прав. Все началось около четырех лет назад, когда новые собственники построили сначала трехэтажный дом с отступом около двух метров, по словам заявительницы, вопреки решению суда. А второе строение построили уже на расстоянии около полуметра. Иван Демченко поручил помощникам подыскать юристов, так как в целом ситуация выглядит сомнительной.

У других соседей — пропал газ. Труба проходила по соседнему участку с 70-х годов. Новые владельцы обещали после переноса коммуникаций вновь подключить соседний дом к магистрали, поставили столбы, однако на этом дело встало.

Помочь людям конкретным решением - цель таких визитов. Руководитель территориального общественного самоуправления Александр Жуков показывает ливневку, материалы для ее строительства профинансировал Иван Демченко. Инженерное сооружение должно решить проблему с подтоплением одного из районов в станице Анапской. Этот и другие проекты планируется продолжать. 

В ближайшее время начнется установка десяти спортивных и еще десяти детских площадок в Анапе. Деньги на эти цели выделил председатель краевого парламента Юрий Бурлачко. Второй этап — установка аналогичных объектов, но уже в сельских населенных пунктах, в том числе — селе Супсех. Иван Демченко начал капитальный ремонт детского сада в селе Юровка.

 

Александр Ребеко

Комментарии