Инопланетяне в Анапской бухте: дайверы продолжают удивлять!

Новости Анапы

Инопланетяне в Анапской бухте: дайверы продолжают удивлять!

Инопланетяне в Анапской бухте: дайверы продолжают удивлять!
07 июня 2018, 10:55Новости Анапы

В Анапской бухте вновь появились инопланетяне! Проект анапских дайверов «Чужие» получил продолжение. В прошлом году они установили на дне Черного моря гигантскую фигуру инопланетянина, которая стала настоящим хитом среди любителей подводного плавания. В этом году таких статуй стало две. К Ксеноморфу протерианцу присоединился солдат.

 

Погружение фантастических существ под воду – это целая спецоперация, в которой задействовано несколько водолазных групп и сложная техника. Сначала при помощи крана скульптура погружается в море, затем при помощи понтона и ручной лебедки буксируется к месту установки. Здесь важно учитывать все – волнение на море, боковой ветер и течение.

На месте спуска под воду уже работают водолазные группы. Место для установки фигуры подготовлено. Осталось только опустить нового жильца на постоянное место жительства. Такой монтаж – это трудоемкая процедура. На установку одной скульптуры требуется не менее трех часов.

На создание этой статуи Ксеноморфы у мастера- анапчанина Андрея Острякова ушло полгода работы и более 3 тысяч деталей. В длину - более 3 метров. Вес почти три центнера.

Как утверждают авторы проекта, такой инопланетный подводный парк – это абсолютный эксклюзив. В России подобный эксперимент проводится впервые. И как признаются сами дайверы, люди которые погружаются под воду и видят «Чужих» впервые, получают неизгладимые впечатления.

На глубине экспозиция выглядит очень реалистично. В планах организаторов – добавить скульптуры, установить криокапсулы. Ведь подводная выставка уже стала одной из изюминок Анапы, на которую приезжают посмотреть люди со всей страны.

Руслан Душевский

Комментарии