Все в белом: что нового на Центральном пляже Анапы

Новости Анапы

Все в белом: что нового на Центральном пляже Анапы

Все в белом: что нового на Центральном пляже Анапы
07 июня 2018, 12:53Новости Анапы

Не иначе, как приятным сюрпризом назвали отдыхающие обновленную инфраструктуру Центрального пляжа Анапы. Гости курорта с ограниченными возможностями здоровья также говорят о положительной динамике. Среди них уже немало тех, кто свободно перемещается по городу, посещает кафе и магазины, а самое главное — купается в море.

 

Главный цвет нового курортного сезона — белый. Навесов стало больше, пространство немного «разрядили», проложив между ними такие своеобразные улицы. Символические ограждения с одной стороны, оставляют ощущение индивидуального пространства, с другой — не создают нагромождения. То, что на пляже стало свободнее, заметили те, кто приезжает в Анапу отдыхать постоянно. Семья Ровенских из Санкт-Петербурга. В нашем городе уже пятый год подряд. 

Людмила Ровенская, жительница Санкт-Петербурга:

«Понравилось, стало просторно. Не видим бассейнов, аттракционов, на которые, кстати, дети не ходили».

Урны нового образца, ими будут постепенно заменять те, что установлены сегодня. На стендах вариации на тему нового бренда курорта. Торговые павильоны также выдержаны в едином стиле. По сравнению с прошлым годом их осталась примерно треть. Особое внимание — отдыхающим с ограниченными возможностями здоровья. Специальная раздевалка со специальным диваном и поручнем. Новый настил. Доски толще, расстояние между ними меньше. В конце пересадка на специальное кресло. Если нет сопровождающего, помогают матросы-спасатели. На набережной есть специальные указатели.

Анатолий ездит отдыхать самостоятельно на автомобиле. Он живет в белорусском городе Орша. Это Витебская область. Был проторенный путь в Крым, куда раньше давали путевку. Еще зимой спланировал поездку в Анапу, оценить, как изменилась инфраструктура.

Анатолий Гронский, житель г. Орша, Республика Беларусь:

«Много повидал, это сказка, можно жить самостоятельно».

Подготовительные работы практически завершены. Кое-где осталось натянуть навесы, и наклеить указатели. Впереди рутина.

Эту машину запускают около пяти часов утра. Она поднимает верхний слой песка и просеивает его от мусора. Купили спецтехнику более 10 лет назад, однако по разным причинам она стояла в гараже. Сегодня - снова в строю. Парк тракторов обновили. Сейчас их восемь, еще один в пути. Перемены очевидны, теперь, говорят работники пляжей, важно не сбавлять темп.

 

Александр Ребеко

 

Комментарии