Нарушение – штраф: в Анапе следят за порядком свыше 30 мобильных групп

Новости Анапы

Нарушение – штраф: в Анапе следят за порядком свыше 30 мобильных групп

Нарушение – штраф: в Анапе следят за порядком свыше 30 мобильных групп
07 июня 2018, 14:32Новости Анапы

Одно из основных требований главы Анапы Юрия Полякова в наступившем сезоне — принципиально пресекать факты несанкционированной торговли и оказания курортных услуг. И не только в центре города. На ежедневном контроле должен быть Пионерский проспект. Чем больше здесь отдыхающих, тем больше желающих заработать в нарушение всех правил и этических норм.

 

«Меня попросили один день постоять».

И так каждый второй: о санитарных книжках не слышали, уголки потребителей и документы оформить не успели.

Но действовать методом убеждением в этом году не будут. Самый доходчивый урок — штраф. В первый раз сумма небольшая, но каждый следующий ощутимо ударит по карману нарушителей.

Эдуард Балмашев, заместитель главы города-курорта Анапа:

«Каждый, кто вышел за территорию своего объекта, на каждого составить протокол. Люди не могут пройти на пляж! Оштрафовать».

Еще нет и одиннадцати утра, а в местном магазинчике легко продают пиво, намекая, что им закон не писан. Но звонок в полицию быстро отрезвляет.   

Стражи порядка составят протоколы по двум статьям: нарушение временного режима и незаконная реализация алкогольной продукции. А весь хмельной товар изымут.

Эдуард Балмашев, заместитель главы города-курорта Анапа:

«Такую практику мы будем вести весь сезон. Каждый день мы будет отрабатывать наши нестационарные объекты, которые нарушают действующее законодательство. На особом контроле у нас будет стоять весь Пионерский проспект. Ежедневно будут работать мобильные группы, в состав которых будут входить управление торговли, муниципальный контроль, сотрудники полиции».

Нарушители уже почувствовали на себе: в этом году к ним особое внимание. С 1 июня в Анапе работает свыше 30 мобильных групп. Бескомпромиссное требование властей — торговля в рамках закона.   

 

Комментарии