Новости Анапы

Технополис "ЭРА" в Анапе будет создавать новое оружие

Технополис "ЭРА" в Анапе будет создавать новое оружие
08 июня 2018, 17:02Новости Анапы

Военный технополис «Эра», который создает Министерство обороны России в Анапе, сможет создавать новое оружие в кратчайшие сроки — до трех лет вместо десяти лет, такой срок закладывают сейчас для сложных образцов. Об этом сообщил начальник технополиса полковник Федор Дедус в интервью газете "Известия".

Инновационный технополис «Эра» совместит функции научной и образовательной организации, а также опытного производства и тестового полигона. Объединение всех этапов создания образцов вооружения в одном месте позволит создавать прототипы в кратчайшие сроки, пишет «Красная звезда».

По словам полковника Федора Дедуса, на данный момент простые образцы создаются в сроки до пяти лет, а сложные — до 10 лет. При этом эффективность разрабатываемых изделий снижается из-за того, что за такие сроки происходят изменения в сфере IT-технологий.

Технополис "Эра" строится в Анапе на месте бывших санаториев Министерства обороны. Этот комплекс уже называют военным "Сколково". Там будет научная зона для исследований и жилая. Предположительно, в нем будет создано около 2 тыс. специализированных рабочих мест. Исследовательские работы планируется начать к 2019 году, а полностью строительство завершится в 2020 году.

Комментарии

10 июня 2018, 19:13Наталья

"Сможет создавать новое оружие в кратчайшие сроки": мечи-кладенцы, шапки-невидимки, гусли-самогуды, сапоги-скороходы и т.д.

Ответить
09 июня 2018, 12:08Петрович

Ишь ты, новую едрёную дубину они решили сделать. А слабо сначала сделать уровень жизни для людей, как в Европах? Там минимальная пенсия 800 евро, или 58800 рублей по нашему. Во истину: пушки вместо масла.

Ответить
09 июня 2018, 11:51Правдоруб

Всё новые виды вооружений создают... Когда же они поймут, что величие страны в 21 веке измеряется не наличием средств убийства других людей, а отношением государства к детям и старикам. А вбухивать огромные средства бюджета в оружие, при мертвой экономике, нищете и таком здравоохранении - это безумие.

Ответить