Происшествия

Суровую челябинскую шутку о минировании самолета в Анапе могут оценить в 5 лет лишения свободы

Суровую челябинскую шутку о минировании самолета в Анапе могут оценить в 5 лет лишения свободы
08 июня 2018, 14:50Происшествия

В Анапе задержан очередной телефонный террорист. 5 июня в службу перевозок анапского аэропорта поступил звонок: «самолет заминирован». Угроза оказалась ложной. Сотрудники линейного отдела на транспорте оперативно установили телефонного хулигана. Им оказался 31-летний житель Челябинска, который приехал на отдых в Анапу и, видимо, заскучал от недостатка острых ощущений.

 

Мужчина признал факт звонка и угрозы взрыва самолета. Свои действия объяснил хулиганским мотивом. Сегодня, транспортная прокуратура признала законным постановление о возбуждении уголовного дела о заведомо ложном сообщение о готовящемся взрыве.

Оксана Зотова, старший помощник Новороссийского транспортного прокурора:

"Максимальное наказание за данное преступление составляет 5 лет лишения свободы. Отметим, что с января 2018 года ужесточено наказание за заведомо ложные сообщения об актах терроризма. Такие случаи были и ранее, все звонившие установлены и понесли наказание".

 

 

Фото Capost.media

Комментарии

09 июня 2018, 20:38Татьяна

Эти шутники хоть на минуту бы задумались,что творят, сколько проблем эта шутка несёт пассажирам с детьми и не только, сотрудникам аэропорта, службе безапасности. Пусть отвечают за свои подлые поступки и несут наказания.

Ответить