В Анапе действует особый противопожарный режим

Новости Анапы

В Анапе действует особый противопожарный режим

В Анапе действует особый противопожарный режим
08 июня 2018, 20:34Новости Анапы

На совещании обсудили меры противопожарной безопасности. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в режиме видеоселектора провел заседание комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в крае. О ситуации в Анапе руководителю региона рассказал глава курорта Юрий Поляков, который также поставил ряд задач перед руководителями ответственных служб.

 

В начале совещания Вениамин Кондратьев отметил: «В центральных и северо-восточных районах Кубани установилась жаркая ветреная погода. Поэтому экстренные службы должны находиться в режиме полной готовности, вести круглосуточный мониторинг ситуации».

Глава региона призвал проводить инструктажи, проверять, как соблюдаются правила противопожарной безопасности, особенно в местах массового пребывания людей и на полях. Вице-губернатор Андрей Коробка акцентировал внимание, что при такой погоде строго запрещено сжигание стерни и сухой травы, поскольку огонь может легко дойти до населенных пунктов.

«На территории Анапы в настоящий момент действует 4-й класс пожарной опасности, – рассказал губернатору Кубани глава города-курорта Юрий Поляков. – Ситуацию усложняет, что в апреле и мае количество осадков на курорте составляло всего 20-25% от среднемесячных норм. Несмотря на непростые погодные условия, ситуация с ландшафтными пожарами сегодня стабилизировалась».

В связи с засушливой погодой, стартом уборочной кампании и в преддверии Чемпионата мира по футболу с 1 июня в Анапе введен особый противопожарный режим. На социально значимых объектах и объектах с массовым пребыванием людей проведены тактические пожарные учения, проверены технические средства безопасности, в том числе системы противопожарной защиты.

С 25 мая на объектах Чемпионата мира в Анапе организовано круглосуточное дежурство караулов федеральной противопожарной службы, силовые структуры и спасательные подразделения переведены на усиленный режим функционирования.

После окончания краевого совещания глава города-курорта обратился к представителям ответственных служб. «Сколько времени уходит у пожарного расчета, чтобы добраться до места возгорания?» – спросил Юрий Поляков у начальника Анапского пожарного гарнизона Романа Константинова. В ответ прозвучало: 10 минут – в городской черте, 20 минут – в сельских округах.

Начальнику управления сельского хозяйства был задан вопрос, какая работа проводится с собственниками земельных участков по недопущению ландшафтных пожаров. «Мы сделали приказ по противопожарной безопасности, направили письма всем предприятиям. Сейчас проверяем их готовность, – доложил Василий Павленко. – Перед уборочной кампанией проведем совещание по мерам пожароопасности».

«Кто не сделал опашку полей, лесополос, этих собственников нужно наказывать! – требование главы Анапы. – От их бесхозяйственности могут пострадать люди». Эта работа должна проводиться совместно с пожнадзором, главами сельских округов.

Обеспечить противопожарную безопасность можно только совместными усилиями, для этого необходимо максимально ответственное отношение к этой актуальнейшей теме.

 

 

Фото Oren.ru

Комментарии