Новости Анапы

С 11 июня в Анапе повышается стоимость проезда в общественном транспорте: комментарии экспертов

С 11 июня в Анапе повышается стоимость проезда в общественном транспорте: комментарии экспертов
09 июня 2018, 10:16Новости Анапы

Стоимость проезда в общественном транспорте Анапы повысится с 11 июня. В среднем цена билета вырастет на 2 рубля. Причем в Анапе, по мнению экспертов, выбрали наиболее мягкий вариант поддержки отрасли. В других городах из-за роста стоимости бензина и запчастей ситуация намного хуже. Так в Краснодаре нужно будет отдать 26 рублей за поездку. О причинах и последствиях – в материале «Анапы Регион».

 

Транспортные предприятия несут убытки. Сегодня заниматься пассажирскими перевозками, признаются водители, стало не выгодно. В Анапе, в преддверии Чемпионата мира по футболу обновили автопарк, постоянно идет работа по модернизации подвижного состава, а это весьма существенные вложения.  Последней каплей – стал рост цен на бензин.

Андрей Борисов, главный инженер ООО «Старт»:

«Основные причины, все понимают, это рост цен на топливо. Подорожание запасных частей, подорожание самих транспортных средств. Также большим бременем на предприятие легли требования по транспортной безопасности: оснащение транспортных средств видеокамерами, видеорегистраторами, мониторами, тревожными кнопками. Все это огромные затраты, даже не десятки и не сотни тысяч рублей, счет идет на миллионы. Даже то подорожание, которое будет, не сможет покрыть всех тех затрат, которые легли на транспортные предприятия, не только наше, но и нашего города».

Повышение стоимости проезда в общественном транспорте было вопросом времени. Сдерживали его до последнего. Эксперты торгово-промышленной палаты сделали анализ ситуации. На основе полученных данных было принято решение об изменении тарифа. Выбрали самый «щадящий» для пассажира вариант.

Игорь Ткачук, и.о. председателя анапской торгово-промышленной палаты:

«Перевозкой пассажиров и багажа занимается бизнес, соответственно бизнес несет определенные издержки. В этом году рост издержек был существенен, связан с ростом тарифов на горюче-смазочные материалы, дополнительно к этому те территории, которые попали в зону проведения Чемпионата мира, там ужесточились требования по безопасности, что вызвало существенные финансовые вложения со стороны перевозчиков, но в соответствии с расчетами Минтранса рост тарифа составил всего 8%, несмотря на столь существенные изменения по издержкам. Рентабельность этого бизнеса, в связи с проведением этих мероприятий, находится под вопросом».

Тем не менее в транспортных компаниях гарантируют не только сохранить весь объем, но и продолжить работу по улучшению качества пассажирских перевозок. В автобусах уже установлены информационные табло, монтируются системы видеонаблюдения. Кроме этого, на «горячие» маршруты, где пассажиропоток увеличился, добавят дополнительные автобусы.

Стоимость проезда по муниципальным пригородным маршрутам регулярного сообщения в Анапе можно посмотреть здесь.

Руслан Душевский

 

 

 

Комментарии