После инцидента на аттракционе в парке "Джунгли" провели проверку специалисты краевого Министерства

Происшествия

После инцидента на аттракционе в парке "Джунгли" провели проверку специалисты краевого Министерства

После инцидента на аттракционе в парке "Джунгли" провели проверку специалисты краевого Министерства
09 июня 2018, 12:18Происшествия

Нештатная ситуация на одном из аттракционов в развлекательном парке «Джунгли», произошедшая 2 июня, стала поводом для серьёзной проверки. По поручению Анапской межрайонной прокуратуры и обращению главы города-курорта на территории Детского парка побывали представители Министерства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края.

 

Николай Слюсаренко, начальник отдела учета и анализа состояния аттракционной техники Министерства ГО и ЧС Краснодарского края:

«6 июня по поручению Анапской межрайонной прокуратуры и обращению главы города-курорта была проведена проверка парка «Джунгли», где 2 июня произошла внештатная ситуация на аттракционе «Башня свободного падения». Созданная комиссия по расследованию этой внештатной ситуации установила, что администрацией парка нарушений правил безопасности посетителей не допущено, более того, в рамках прокурорской проверки были проверены все аттракционы, размещенные в указанном парке, есть незначительные нарушения, акт о нарушениях направлен в прокуратуру для принятия мер».

В полномочия муниципалитета входит регистрация аттракционов. Чтобы ее пройти, собственнику необходимо предоставить пакет документов, в том числе, техническую экспертизу.

Елена Севергина, главный специалист управления гражданской обороны и защиты населения:

«Надо отметить, что по сравнению с прошлым годом, субъекты малого предпринимательства в этой сфере оказания услуг стали более дисциплинированными, о чем говорит статистика. На данный момент зарегистрировано более 200 аттракционов на территории муниципального образования, в сравнении с прошлым годом, цифра была чуть более 100».

Аттракционы в парке «Джунгли» зарегистрированы в установленном порядке. Дополнительная проверка стала профилактической мерой, напомнившей представителям индустрии развлечений об ответственности.

 

 

Комментарии