Новости Анапы

Детсад или стоянка? Продолжение истории борьбы с недобросовестным бизнесом

Детсад или стоянка? Продолжение истории борьбы с недобросовестным бизнесом
09 июня 2018, 20:29Новости Анапы

История с автостоянкой на месте будущего детсада в микрорайоне 3 «Б», о которой рассказывала «Анапа Регион» в конце мая, вызвала живой отклик у наших телезрителей. Анапчане следят за развитием событий, и интересуются, когда же снесут злополучный забор. Учитывая огромный интерес к теме, «Анапа Регион» обратилась за комментариями к специалисту управления муниципального контроля.

 

Напомним суть истории: муниципальная земля в микрорайоне 3 «Б» по адресу - улица Ленина, 191 была отведена под строительство детского сада. Однако местный предприниматель решил иначе: обнес территорию забором под автомобильную парковку.

Самоуправство возмутило активистов ТОСа. Сразу был организован Совет Южного микрорайона, где присутствовали представители администрации и депутатского корпуса. Андрей Хитров, председатель Совета Южного микрорайона Анапы отметил, что самовольные действия предпринимателя необходимо остановить, а территорию освободить.

К ситуации подключился отдел обеспечения соблюдения правил благоустройства управления муниципального контроля Анапы, было вынесено постановление, что демонтаж незаконного ограждения будет произведен 5 июня. Предпринимателю была дана неделя на освобождение земли.

Однако бизнесмен решил заволокитить процесс, для чего обратился в суд.

Игорь Воронкин, главный специалист отдела обеспечения соблюдения правил благоустройства управления муниципального контроля г.-к. Анапа:

«На данный момент по адресу улица Ленина 191, где должен был произойти демонтаж ограждения, действия приостановлены. Собственник обжаловал действия администрации города в судебном порядке».

Администрация и общественники Анапы не раз сталкивались с ситуациями, когда недобросовестный бизнес пытался действовать в угоду своих интересов, и есть реальные примеры, когда непорядочным предпринимателям не позволили заработать в ущерб интересам общественным. И в этот раз власти города при поддержке общественности не позволят без законных оснований занимать муниципальную землю, где должен быть детский сад, а рядом сквер, кстати, проект один из победителей народного голосования по программе «Комфортная городская среда». «Анапа Регион» продолжит следить за развитием событий.

 

 

Комментарии

10 июня 2018, 13:44Анапчанин

Надеюсь на лучший исход событий, детсад очень нужен жителям

Ответить