Анапа удивляет: гости праздника смогли увидеть, как жили люди в античной Горгиппии

Город сегодня

Анапа удивляет: гости праздника смогли увидеть, как жили люди в античной Горгиппии

Анапа удивляет: гости праздника смогли увидеть, как жили люди в античной Горгиппии
10 июня 2018, 20:49Город сегодня

Центральной площадкой фестиваля «Античное наследие России» стал археологический музей «Горгиппия», где можно узнать историю древнегреческого города, существовавшего тысячелетия назад на месте современной Анапы. Но только сегодня улицы античного города, буквально, ожили, благодаря таланту актеров и идеи сотрудников музея.

 

На раскопках древнегреческого города воссоздали жизнь старинного города. Виноделы готовили напиток из янтарной ягоды, хвастались богатым уловом рыболовы, мастерицы ловко управлялись с ткацким станком, а пекари угощали вкуснейшим, только что испеченным хлебом.

Кузнец демонстрировал, как можно выковать монеты, а гончар – как изготовить глиняную амфору. Дети в школе изучали арифметику, а юные воины совершенствовали искусство боя в поединке на мечах. Словно стерлась граница между тысячелетиями, и древний город вновь был рад встрече гостей.

После театрализованного представления глава Анапы Юрий Поляков рассказал: «Этот фестиваль станет традиционным. У нас подписано соглашение о побратимстве с греческим городом Лариса, и мы будем развивать наше сотрудничество в культурной и экономической сферах».

Мэр Ларисы Апостолос Калоянис добавил: «Нам очень трогательно, что мы находимся в древнем городе, где все пропитано духом греческой культуры, ярко выражена неразрывная связь между нашими народами, которую мы будем только укреплять».

В знак вечной дружбы между России и Грецией мэр Ларисы оставил отпечаток своей руки на глиняном слепке, который будет храниться в музее «Горгиппия».

 

Источник: anapa-official

 

 

Комментарии