"Город сегодня": Пляжный патруль на "Высоком берегу" Анапы

Город сегодня

"Город сегодня": Пляжный патруль на "Высоком берегу" Анапы

"Город сегодня": Пляжный патруль на "Высоком берегу" Анапы
13 июня 2018, 11:28Город сегодня

«Анапа Регион» в рамках традиционной фоторубрики «Город сегодня» запускает серию публикаций «Пляжный патруль», которая мы надеемся, будет полезной для гостей и жителей курорта. Мы решили обследовать пляжи Анапы на предмет чистоты, удобства и безопасности для отдыхающих. Сегодня подробный фотоотчет с пляжа «Высокий берег».

 

Пляж «Высокий берег» - мелкогалечный, расположен рядом с санаторием «Русь».

Преодолев с Верхней Набережной несколько десятков ступенек вниз, оказываемся на пляже.

Здесь появились удобные бетонные дорожки, благодаря которым можно проехать на коляске, практически, по всей зоне отдыха.

Лежаки, как и в прошлом году, деревянные. Стоимость проката – 150 рублей за весь день.

Есть навесы и зонтики, ступеньки для спуска в море. Установлены специальные аншлаги, информирующие отдыхающих, где находятся места для купания, а где нельзя нырять.

Появилась кабинка для переодевания специально для отдыхающих с ограниченными возможностями здоровья.

На пляже есть душ – бесплатный, зона для курения, а вот туалет – 15 рублей.

Безопасность: есть спасательный и медицинский пост, пожарный щит, граница пляжа огорожена забором. Вода – чистая, пробы морской воды сотрудники Роспотребнадзора в Анапе берут каждые 10 дней.

Из развлечений – кафе, песочница, батуты, волейбольная площадка.

Отдельно расскажем про горки. Как известно, власти курорта заявили, что никакой нелегальной торговли и прочего незаконного сервиса на пляжах не будет. На "Высоком берегу" установлены две горки, необходимые документы представлены на специальном информационном стенде.

На пляжах Анапы отдыхающих все больше и больше. Уже завтра 14 июня синоптики обещают на день +29 градусов, температура морской воды +21 градус.

Другие выпуск фоторубрики «Город сегодня» можно найти в специальном разделе на сайте «Анапа Регион».

 

 

Комментарии

26 июня 2018, 13:56Сергей Павлович

Всё вроде и хорошо на пляже, но одно раздражает многих и многих: негде приютиться отдыхающему, если он не в состоянии оплачивать лежак по диким расценкам. Сотни лежаков пустуют, занимая сотни метров драгоценной земли, а народ вынужден впритык у воды "лезть друг на друга". Причём лежаки скоро сдвинут, похоже, уже в море, настолько велика жажда наживы владельцев (или арендаторов?) пляжа. Я такого натиска платного сервиса, да ещё с убогими деревянными лежаками, что-то не встречал на других курортах. Это очень не красит Анапу, пространства на пляжах должны быть доступны всем людям, оплачиваться должен только уровень комфорта! Хорошо-бы Администрации города-курорта обращать внимание не только на прибыль, но и на материальные возможности людей.

Ответить