Винный туризм в Анапе: "Подворье старого грека" принимает гостей

Новости Анапы

Винный туризм в Анапе: "Подворье старого грека" принимает гостей

Винный туризм в Анапе: "Подворье старого грека" принимает гостей
14 июня 2018, 12:06Новости Анапы

Делегация из греческого города Лариса побывала на «Подворье старого грека» — один из сравнительно новых объектов на туристической карте Анапы. Он расположен на историческом месте, а на такие достопримечательности власти возлагают своеобразную историческую миссию.

 

Винодел Валерий Асланов и мэр Ларисы общаются без переводчика. Делегации из города-побратима Анапы показали один из знаковых туристических объектов. Это не просто предприятие, а целый комплекс. Вино на этом месте делали с XIX века. Старинный подвал служил укрытием в Великую Отечественную войну. Его стараются сохранить в первозданном виде.

Краевые и муниципальные власти делают ставку на подобные проекты. Они помогут в дальнейшем наращивать туристический поток, а уже сегодня максимально разнообразить пляжный отдых. Пестрый национальный колорит Причерноморья — настоящий кладезь для самых разнообразных идей.

Виноделие тесно вплетено в историю цивилизации. Это судовой штопор. Он закреплялся на столе. А такой прибор брали с собой в походы или путешествия мужчины балканских стран и Средиземноморья. В него встроен помазок для бритья. Как родилось такое сочетание — неизвестно, но сам предмет, как напоминание, что всему свое время, а главное мера.

 

Александр Ребеко

 

 

Фото Antravel.ru

Комментарии