Фестиваль "Античное наследие России" отметили даже в космосе

Новости Анапы

Фестиваль "Античное наследие России" отметили даже в космосе

14 июня 2018, 13:04Новости Анапы

Фестиваль «Античное наследие России», основной площадкой которого была выбрана Анапа, стал одним из знаковых событий этого лета. В церемонии открытия приняли участие вице-губернатор Кубани Василий Швец, который передал главе курорта Юрию Полякову и всем жителям подарок из космоса, а мэр греческого города-побратима Ларисы оценил работу местных поваров и отметил, что почувствовал себя, практически, как дома.

 

Торжественная церемония открытия на площадке перед городской администрацией Анапы. Среди почетных гостей — вице-губернатор Василий Швец, министр курортов и туризма Христофор Константиниди, глава курорта Юрий Поляков, его коллега из Ларисы - греческого города-побратима Анапы Апостолос Калоянис.

«Античное наследие России» - региональный фестиваль. Проходил впервые в рамках перекрестного года туризма Россия-Греция, и уже вышел за пределы Земли. Василий Швец вручает фотографию Анапы, сделанную с Международной космической станции.

Уже сегодня Анапа является одной из отправных точек с которых у иностранных туристов начинается знакомство с Краснодарским краем и Россией в целом.

По словам мэра Ларисы Апостолоса Калояниса, обмен в культурной сфере — это то, с чего следует начинать.

Апостолос Калоянис, мэр г. Лариса:

«У Ларисы и Анапы есть очень хорошая возможность для развития отношений в экономической сфере. Мы вместе с главной Анапы сейчас работаем в сфере культурного обмена, это откроет дорогу для экономических отношений, но должно все начинаться с культурных связей».

Апостолос Калоянис не исключил, что в Анапе появится оливковая роща, по крайней мере, эту идею он пообещал держать в голове. Сельское хозяйство — основа экономики Ларисы. На улице Горького гостей встречали блюдами из традиционной греческой кухни. Авторы — повара. Как начинающие — студенты колледжа сферы услуг, так и маститые - шефы лучших ресторанов курорта.

В этом случае пожелание «чувствовать себя как дома» приобретает еще одну, вполне материальную точку опоры. Однако самая исторически значимая — здесь в музее «Горгиппия». По случаю больших торжеств самая известная сегодня улица древнего города, в буквальном смысле, ожила. Рыбаки, виноделы, ремесленники, все заняты своим делом. Это один из самых популярных туристических объектов в городе-курорте, а фестиваль добавил особый колорит в открытие высокого сезона.

Инвестиции в курортную отрасль — еще одна возможная точка приложения усилий для греческого бизнеса. По словам главы города-курорта Анапа, подобные встречи станут традиционными, чтобы фундамент дальнейшего сотрудничества между городами-побратимами становился крепче.


Александр Ребеко

 

 

Комментарии