Анапа присоединилась к Всекубанской минуте молчания

Новости Анапы

Анапа присоединилась к Всекубанской минуте молчания

Анапа присоединилась к Всекубанской минуте молчания
23 июня 2018, 09:01Новости Анапы

День памяти и скорби. В России отметили 77-ю годовщину начала Великой Отечественной войны. В Анапе памятные мероприятия стартовали накануне траурной даты. 21 июня вечером у стелы Город воинской славы прошла акция "Свеча памяти", а 22 июня в 10:00 Анапа присоединилась ко Всекубанской минуте молчания. У мемориала, «Павшим в боях за Родину» собрались сотни неравнодушных анапчан и гостей города. Студенты, школьники, ветераны, представители администрации, депутатского корпуса и общественных организаций возложили к братской могиле цветы. Глава города Юрий Поляков поблагодарил ветеранов и обратился к нынешним поколениям свято чтить память героических предков.

22 июня 1941 года в четыре часа утра, фашистская авиация одновременно атаковала 66 стратегически важных объектов. От Финского залива до Черного моря тысячи немецких орудий открыли огонь по пограничным заставам. В армию СССР было призвано сразу 14 возрастов, чтобы отразить силы противника. Великая Отечественная война стала самой страшной и кровопролитной в истории страны.

2018 год – особенный для Краснодарского края. 75 лет полного и окончательного освобождения Кубани от гитлеровских оккупантов и завершение «Битвы за Кавказ». Анапские студенты пришли на митинг с портретами своих родственников, воевавших в годы войны.

Ровно в 10:00 вся Кубань застыла в минуте молчания. К мемориалу "Павшим в боях за Родину" анапчане возложили цветы и венки. В этой братской могиле захоронены около 400 человек. Всего же на фронтах Великой Отечественной пали более 5 тысяч анапчан. В их честь прозвучал тройной орудийный залп.

Ксения Сибко

 

Комментарии